자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신진서가 농심배 5연승으로 우승을 만들어냈네요..

https://m.cyberoro.com/news/news_view.oro?div_no=A1&num=527533

농심배에서 신진서가 커제를 꺽고 5연승으로 농심배를 가지고 왔군요..

요즘 바둑은 AI로 인해 보는 맛은 좀 줄어도 승전소식은 언제나 반갑네요..
예전 서봉수의 9관참장. 이창호의 나홀로 5연승을 잇는 쾌거..

2000년생이라 우리 나이로 스물둘 전성기를 한참 더 누릴 나이인데 신민준, 박정환과 함께 더 기대합니다..

님의 서명
서명을 삭제했습니다..
Comments

라이브로 드문드문 보았지만, 매우 흥미진진했습니다

WR

아.. 그런가요. 집에 가서 한번 놓아봐야겠어요..
진서 바둑이야 수읽기로 버티는 맛이 있어 기중 보는 재미가 좋아요..

신민준에 이어서 연거퍼 승전보네요

이만년생. 태어나려면 만팔천년이 남았네요. ㅠㅠ

WR

앗.. 폰으로 치는데 손꾸락이 잘못했네요.ㅡ,.ㅡ

20000년생이라니 저는 재밌고 좋은걸요.

조금전에 퇴근해서 밥 다 먹고 재방송(?) 보고 있습니다.

10분쯤 지나고 있는데, 신진서 9단은 거의 제한시간 1분짜리 속기 분위기네요..

WR

역전승 한것 같은데 속기로 대단하죠..

커제를 꺽고~ 대단합니다!

WR

하도 잘둬서 얄밉기까지한 커제인데 통쾌합니다.ㅎ

검색 하니 당시 서봉수 둘째 주자 였군요. 나머지 세 기사는 두지도 않았군요.

링크는 에피소드들 이구요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=msnayana&logNo=220372443457&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

WR

네 그당시 월간바둑 사모을때라 기보 다 놔봤어요..
히코사카 나오토하고 또 누군가하고 할때 반집으로 용궁갔다온 이후로 그담부턴 막 때려잡았죠..

그당시 세계 no2 마샤오춘은 그 기세에 눌려버렸구요..

하수가 놓아보기에는 서봉수 바둑 참 좋아요..간명하고..

글 보니 기원 고수 시네요.

커제의 시대는 저무는가....

WR

아직 아닐거예요..
커제는 균형감각이 타고난 기사라서요..

마우스 줄 문제로 패배했던 작년 삼성화재배가 생각나네요.

WR

아..그런 일이 있었군요..