자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  노트북: 호오 빠른 퇴근을 해보시겠다?

개인노트북: 용써봐 ㅎㅎㅎ

이놈 서랍에 넣고 잠그고 가야하는데 ㅜㅜ 왜이러는걸까요 왜 퇴근하려고 할때!!!!

Comments

저는 저럴 경우 강제 종료하고 다음 출근때 켜서 업데이트 합니다.

최악의 경우 포맷밖에 더 하겠습니까. ^^ 

WR

저기에 개발 팁이나
회사 홈피 개발 소스도 들어있어서 함부로 못합니다 ㅜㅜ

특히 중요한 스티커를 바탕화면에 띄워놔서...
언제 정리해야지만요 ㅎㅎ

엇 아직 7 쓰시나요...

WR

따로 회사홈피 개발운영 구축해놔서 섵불리 바꾸면 호환성도 있고 해서 ㅜㅜ

퇴근하려고 회사 노트북 끄려고 할 때 갑자기 윈도우10 전원모양버튼에 주황색이 뜨면.....! 야...! 

그냥 뚜껑 덮고...가시면....안되나요??

개인 노트북의 업데이트; 퇴근 발목잡기.
회사 데스크탑의 업데이트; 날두고 가시는 님은 십리... 만 가겠냐? 수고하고 끝나면 꼭 전기 끄고...

덤으로 다음날 출근해서 재시작 할때도 오래걸리죠. ㅎㅎ

제일 빡칠때가

"업데이트 및 시스템종료"

"업데이트 및 다시 시작"

"절전"

..........요 3개 선택항목 밖에 없을 때

야이~!!!!!C!!!

180도로 펼쳐서 서랍에 넣고 가세요 ㅎㅎ

댓글이 없는것 보니 퇴근하신 듯

WR

딱 5시에 맞춰서 꺼지더군요... ㅋㅋ

놋북은 역시 맥이졍. 

윈7이 아직 업데이트 지원되나요?

그래서!! 칼퇴 원하는 날엔 한시간 전에 미리 재부팅 한번 해보는 겁니다

점심시간에 낮잠 안오는 날에는 무조건 업데이트 돌립니다...

퇴근은 신성불가침의 시간입니다... 

닫아도 안꺼지게 해두시고 닫고 넣고 퇴근하면 알아서 업데이트 완료후 꺼지지 않나요. ㅇㅅㅇ

뭐 저는 데탑 안끄고 퇴근합니다만...;;