자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마사지 건 써보신 분 계세요?

어깨나 종아리 근육 허리 근육을 가볍게 풀고 싶어서

코스트코에서 한 번 사볼까 하는데

마사지 건이 유행인건지 인스타에서 홍보도 한 때 엄청 많고 그랬던 기억이 나네요.

혹시 써보신 분이나 갖고 계신 분 계시면 어떤지 조언 좀 부탁드려요.

Comments

기왕이면 크고 파워쎈거 추천합니다.
휴대용은 작아서 들기편하긴 한데 파워가 좀약해요. 그래도 간단한 근육통 이나 뭉친데 푸는데는
좋습니다.

전 반대로 무조건 가벼운 걸로 추천합니다.
큰 건 무거워서 조금만 해도 팔아프다고 전혀 안쓰게되요.
부모님께 멋모르고 큰 거 사드렸다가 기기 자체가 무거워 못쓰신다고해서 작고 가벼운 걸로 바꿔드렸더니 잘 쓰십니다.
부모님만 연로하셔서 그런가 하고 기존 거 제가 가져왔는데, 저도 무거우니 손이 잘 안가더라고요.
크기나 무게와 상관없이 최대 분량 rpm 체크하고 주문하면 되니까요.

처음에는 비쌋다가 요즘은 중국산이 많이 나와 가격이 엄청 떨어졋죠.
비싼게 돈값한다면 할말 없지만 구조가 간단해서 개인적 생각으로는 고장 잘 나냐? 오래 사용할수 있느냐? 차이인 것 같은데 웬만큼 중국산이라도 좋더라구요. 이것도 유행을 타서 오랫동안 사용하지 않을 것 같은데 저렴한 것 구입해서 한번쯤 사용해보고, 고장나면 또 구입하는 방법도 괜찮을 듯 해요. 개인적 생각입니다.
그리고 손잡이부분이 보통 기관단총 모양인데 삼각형 모양도 있습니다. 혼자서 등부분 맛사지할때는 각도상 삼각형 모양의 손잡이가 편하더라구요.
그리고. 악세사리 꽁다리 팁의 종류는 많아도 별 차이 없구요

나쁘지않습니다. 산것중 활용도가 제일 높네요.

가벼운거 사세요
기본적으로 누군가 해줘야 시원해요

저는 중국제 중에서 추천하는 걸로 하나 샀는데, 나쁘지 않습니다. 원래 어머니 사용하시라고 드렸는데, 저도 가끔 사용 합니다. 처음 사용하는거라 제품간 차이는 모르겠는데, 나름 시원 합니다. 강으로 셋팅하고 사용하면 몇초 못 버티겠더군요. 저는 강도를 약하게 해 놓고 사용하는게 좋더군요. 

좋다고 들었는데.

왼팔 마사지 하려고 오른팔에 마사지건 들고 한참 있다보면 오른팔이 아파서 

이번에는 오른팔 마사지 하려고 왼팔에 마사지건 들고 한참 있다보면 왼팔이 아파서 

다시 왼팔 마사지 하려고 오른팔에 마사지건 들고 한참 있다보면 오른팔이 아파서 

할 수 없이 오른팔 마사지 하려고 왼팔에 마사지건 들고 한참 있다보면 왼팔이 아파서 

또 왼팔 마사지 하려고 오른팔에 마사지건 들고 한참 있다보면 오른팔이 아파서 

그러다 양팔은 좀 편해졌는데 양팔 다 쓰다보니 등짝이 결리는데 

이건 혼자서 할 수 가 없네...  

최소한 커플이 사용해야 합니다...