프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 공기청정기를 많이 사나 봅니다

마님께서 지금 쓰는 것이 영 시원찮으니 새로 대령하라 명하시어 주문을 했습니다.

3, 4일이면 오겠거니 했는데 주문이 밀려서 2주는 걸릴 거라는군요. @_@

이동용 트레이 옵션을 뺐더니 그러면 생산 스케쥴에서 뒤로 밀린다고 일단 옵션 들어간 걸로 배송받고 트레이는 나중에 따로 가지러 오겠다는군요.

그냥 옵션값 더 주고 받아버릴까도 생각중입니다.

세워놓고 쓰는 거라 별로 필요는 없는데...

울프맨님도 지르셨다길래 생각나서 끼적거려 봤습니다. 

Comments

즈희집은 두개나 씁니다... 거실엔 구씨네, 안방엔 저렴이...

WR

냥이들 있는 집은 꼭 써야겠더군요.

필터 청소할 때 보면 털이 엄청납니다. @_@

최근엔 공기청정기 하나쯤은 있어야 할꺼 같애요. 미세먼지나 황사 그런거 심하기도 하니. 확실히 틀어놓으니 공기가 달라짐. 저희집은 에어콘에 청정기 기능있어서 그걸로 쓰고 있네요.

WR

저는 둔해서 공기가 더 좋아지는지 체감을 못하겠는데 마님은 꼭 있어야 한다고 하시니 뭐... ^^;

에어컨에 공기청정 기능이라는게 무늬만 그럴 확율이 높아요. 실제 공기청정기처럼 필터(교체용)가 있으면 청정기능이 있는거지만 필터없이 청정기능은 그냥 선풍기처럼 바람만 나오는거에요.

저도 2백만대 사면서 에어컨, 제습, 청정 기능으로 샀지만 기사분이 그말씀 하더군요. 청정기능은 무늬만 그런거다 라고..

그래서 저희는 공청기, 제습기, 가습기 다 쓰는데, 에어컨은 그냥 냉방용으로 쓰는게 좋은거 같아요. 제습기 사보니 에어컨 제습기능은 그냥 흉내더라구요.
에어컨 필터와 공청기 필터 비교만 해봐도 에어컨 공청기능은 흉내라고 느껴진다는...

아 저희집껀 필터있어서 교체하고 그렇게 써요.

네 비싼건 들어있어요 ㅎ
오브제 라든가

네.

ehp ghp에 카세트 형으로 들어 있는 내장형 공기 청정키트는 필터 형식보다 오히려 성능면에서 나을 수 있습니다. 

성능은 다좋죠.. 다만 공기질인데.. 실내는 웬만하면 거의 청정하더군요.

저희도 샤오미 쓰다가 와잎님이 저번주 토요일 샤오미거가 그닥 별로라고 해서 곧바로 쿠팡에서 ㅅㅅ으로 질렀습니다.  최저가 보다 저렴하더군요

WR

저는 ㅇㅈ로 했어요. ^^;

원래 엘지물류점에서 직접 배달 오는 제품들은 시간이 좀 걸리니다

공기청정기 뿐 아니라 무선청소기, 티비, 냉장고 등등 보통 2주 정도 잡아서 와요

물론 2주는 여유기간이고 더 빨리 올 수도 있습니다

WR

아... 그런가요? 생각해보니 냉장고도 좀 걸렸던 것 같네요.

저희집도 코웨이꺼로 거실, 안방 돌리고 있죠. 

WR

실은 2대 사자고 하는 걸 1대로 깎았습니다. ^^;

견뎌볼라하다가 엊그제는 너무 심각해서 힘들더라구요. ㅠㅠ

WR

엊그제도 공기가 많이 나빴나요?

저는 전혀 모르고 지냈습니다. @_@

며칠전이라고 해야할까요; 공기가 엄청 심각했던게 지난주 금이었나.. 대충 세봐서요 ㅎㅎ

지금보니 네대 쓰고있네요.거실엔 삼성,안방하고 제방엔 샤오미, 딸아이방엔 코웨이..거실과 안방은 거의 틀머져 있네요.

WR

네 대나 쓰시다니 부자시네요. 

사실 방마다 있는 게 맞을 것 같긴 한데 가격이 만만치 않아서... ^^;

아고 부자라니묘. 두대는 샤오미구요. 비싸고 큰거 한두대보다는 싸고 작은거 여러대가 낫다는 생각입니다. ㅎ.

샤오미께 가성비 많이 운운하는데 조그만 방(애들 공부방)정도면 모를까..

WR

샤오미를 검색해보니 가성비가 좋긴 하군요.

애들 방에 하나씩 넣을까봐요.

엘지꺼면 받침대도 같이 사세요...은근 편리합니다 ㅎㅎ

싼거 호환되는것도 있는데 그건 정말 싼 이유가 있던....ㅡ,.ㅡ

WR

그런가요? 원래 옵션이란 것이 있으면 편리하긴 한데 지금 쓰는 것도 계속 그 자리에 고정이라... ^^;

2단짜리 사셨나요? 덩치가 덩치인지라 청소라도 할라치면 소림18동인에서처럼 운기조식후 들어서 옮기셔야하는 ㅋㅋ

WR

네 2단입니다. 그게 청소할 때도 힘든 거군요. @_@

저희집은 3대 돌리는데 매년 필터값도 만만치 않네요;;;

WR

주문할 때는 생각 못했는데 지금 검색해보니 필터 가격도 꽤 비싸군요. @_@

예전에 블루에어 여러대 썼는데..  구조 보면 정말 이게 그 값어치를 하나 싶을정도로 허접하더라구요..

필터도 드럽게 비싸서 블루에어 필터 1개 값이 샤오미 공기청정기 1대값이라 

몇년 쓰다가 전부 창고에 쳐박아 놓고 샤오미로 다 바꿨어요... ㅡㅡ;

어차피 공기청정기 성능 거기서 거기 아닐까 싶네요.... 

딩동댕~ 이게 정답입니다.  그냥 모터에 팬 밖아서 돌리는 구조고 센서 몇개 붙어서 비쌀 이유가 없죠.

샤오미 여러대 돌리는게 훨씬 이득이죠 ㅋ

WR

그럴 것 같네요. 그냥 브랜드값이 아닐까 싶어요. 

분해청소 관리 부분도 생각해야 합니다.

사무실에 샤오미 쓰는데 제대로 분리가 되지 않아 속에 먼지는 보이는데 청소를 못하는 상황이라..ㅠㅠ

블루에어도 손 안닿는곳에 먼지가 보여도 뭐 어찌할수가 없었어요...

청소 쉽게 분해,해체 쉽게 되는 제품이 있을까요?

1인가구도 3대 돌려요

WR

와... 재벌이시네요. @_@

싸구리 두시면 돼요 ㅋ