프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공무원이 신의 직장?? 노노.. 진짜 신의 직장이 있습니다

Updated at 2021-06-16 20:46:49 (175.*.*.252)
신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

1. 초봉 4천이상

2. 노동삼권 보장
노조가 있어 강력한 협상력 있음

3. 거의 통제받지 않음
근무기강 따위 없음

4. 입사는 빽이 큰 순
빽만 있으면 어렵지 않게 입사 가능

공무직 이라고 불리는 직장 입니다

길거리에서 청소하시는 분들 박봉에 고생만 하시는줄 아셨죠?
지역에 따라 다르겠지만 적어도 제가 본 지방 소도시는 이렇군요

Comments

익명으로 이런글 쓰는 이유가 있나하는...

네?길거리 청소 자체가 힘들고 고된 업무인데요. 난 또 국개의원 애기하는줄 알았네요.

엥? 한국마사회 아닌가요?

2021-06-16 20:54:51 (223.*.*.54)

마사회는 지금 코로나때문에 희망퇴직도 받는데...

제 친구가 하고 있는데 밤낮 비뀐거 말곤 일 자체는 그렇게까지 스트레스 안받아하는것 같습니다 ㅎ

저는 이분들이 왜 야간에 일해야 하는지가 이해가 안가요…

골목 쓰레기들 치울때 새벽 아니면 차들 막히니까요 ㅎㅎ

무슨 직군인데 초봉이 4천이나?
물론 3D 직군은 초봉 4천이상이어도 이의는 없습니다.

WR
2021-06-16 20:56:58 (175.*.*.252)

제일 역겨운 것은 채용과정의 불투명성 입니다
아직까지도 공공연하게 줄타고 네려오는 직군이 남아있다는 것이 충격적이더군요