자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  남자 높이 뛰기 세계 신기록 보니..

2미터 45

그것도 93년도에 달성

오늘 금메달 딴 선수 기록 2미터 37

불멸의 기록이 될듯 싶네요...

Comments

과연 그 당시 도핑이 있지 않았을까 하는 의심이 드는 엄청난 기록이네요.

오늘 금메달 딴 달심.. 바르심 선수 개인기록이 2.43이라고 하니 다음 세계대회에서 기록을 갈아치울 수도..

저도 기대했는데 나이가 많더군요. 올해 서른.

WR

오늘 보니 1~2cm 올리는것도 엄청난 건데

43이라고 해도 45를 하긴 무지 힘들듯 싶네요

더욱이 나이도 30이니  다음 대회는 솔직히 힘들꺼고...

오늘 금메달 딴 카다르 선수의 최고기록이 2m43 이라고 하니 

2m45가 불멸의 기록이라고 하기엔 모자란감이 없지 않나 싶습니다.

20~30년 전에 달성되어서 아직까지 깨지지 않는 기록들은 대부분 약물의 힘인게 아주아주아주아주 합리적으로 의심되는 기록들이죠. 당연히 도핑이 강화된 이후부터는 깨질 수가 없는거고요

거의 30년을 못 깬 거면 엄청나긴 하네요.

그 기간동안 메달을 딴 1티어 선수들 비공식 개인 기록은 어느정도인지 궁금하네요.

만약 그 선수들도 이번 바르심 선수처럼 2미터43 정도 나왔다면

국제대회에서 새롭게 경신될 가능성은 크지 않을 수 있겠네요.

88년에도 벤 존슨 도핑 걸렸는데 올림픽 야구에 메이저 안오는게 약물검사라고 한 것도 십수년 전인데 피할 수가 있었나요?