자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  폰으로 내비 쓰시는분들

어떤 어플 사용하시나요?

Comments

귀찮아서 네이버 네비요.

TMAP, 그것 뿐입니다.

티맵요.

가끔 좀 급히 가야 할 경우는 카카오내비 씁니다.

둘 다 좋아요. 

저는 티맵씁니다
보험료 할인도 있지만
운전습관에 관한 점수를 어느 정도 이상으로
유지할려고 노력합니다

카카오 써요.
살짝 불편하지만 자동차랑 연동이 되니.

집사람은 카카오 네비 쓰는데... 전 티맵 씁니다. 티맵쪽이 제가 생각할때는 좀 더 나은거 같아요... 

안드로이드오토에선 카카오가 좀더 선명하게 나와서 카카오로

아틀란은 차선 안내도 해주어서 좋더라구요

티맵이요~ 차선 안내가 가끔 잘 안될 때는 있습니다만..

익숙한게 좋다보니 티맵만 쓰네요.

T맵이요

몇 개 써봤는데 익숙해서 그런지 결국 티맵으로 돌아노게 되더군요.

주로 네이버 씁니다

카카오는 카카오생태계로 자꾸 끌어들이려 하는 게
지나치게 노골적이라 최대한 피하려고 하는...

아틀란 씁니다.
가장 인터페이스가 좋더군요.

네이버 써요

저도 티맵이요. 그냥 써오던거라 씁니다. ㅎㅎㅎ

주소를 정확하게 알고 있다면 티맵

주소가 아닌 상호로 알고 있다면 네이버

안드로이드 오토로 카카오 네비 쓰다 t map 쓰다 네이버로 왔습니다.   시동 걸면 네이버가 떠서 그냥 네이버입니다.

네이트 드라이브부터 시작해서 현재 티맵 사용중입니다..ㅋ

평상시는 차에 아틀란내비만, 급할땐 추가로 티맵, 네이버 세개 동시에 사용합니다.

김기사 시절부터 쓰다보니 카카오네비가 주력이고요,
네이버지도로 경로 비교해봅니다.

T맵

헐....원네비는 저만 쓰나보네요.

t맵쓰는데요 예전처럼 차선 안내좀 잘해줬으면 합니다.

지나칠때가 많아요 ㅠㅠ

t맵 예전만은 못하지만 쓰던거라

카카오 쓰다가 불편해서 티맵으로 바꿨네요.

티맵, 아틀란, 맵피, 아이나비에어, 네이버, 카카오 다 써봤는데 돌고 돌아 티맵으로 다시 돌아왔습니다.

그렇다고 티맵에 장점만 있는건 아니고요.

티맵과 아틀란 섞어 쓰고 있습니다.

차량 네비와 티맵 동시에 켜고 교차검증하며 다닙니다 ㅎㅎ

2021-10-21 15:38:04 (223.*.*.123)

단거리 길모를땐 네이버
장거리 길모를땐 티맵
사용하게 되더군요

티맵이 진리죠. 안막힐때는 이눔이나 저눔이나 마찬가지인데

막힐때 시간측정은 티맵이 가장 정확한거 같습니다.

그리고는 내가 아는길 자주가는길 출퇴근 같은길안내를 보면 그나마 티맵이 좀 더 유용한 경로를 안내해 주는거 같습니다.

이거저거 동시에 켜놓고도 써봤는데 가끔은 다른앱이 더 좋을때도 있지만 매일 2개씩 켜놓을게 아니라면 티맵이 제일 좋습니다. 

예전에 평택 김포등을 자주 다닐일이 있어서 김기사 (카카오) 티맵 둘다 이거 저거 써봤는데 어디는 이게 낫고 어디는 저게 낫고 좀 다 다르더라구요... 그러다가 이젠 그냥 카카오만 사용합니다.

보험할인 땜에 티맵쓰는데
요즘 네이버가 더 편해보이네요

처음부터 카카오네비만 주구장창 씁니다. 습관이 무서운거더군요. 

네이버 주로 쓰다가 최근에 타맵을 몇 번 켰는데, 두 가지 이유 때문에 다시 네이버로 돌아왔습니다.

1. 티맵이 차선안내를 제대로 안해주더라구요. 여러갈래 길 중에 우회전은 어디까지고 직진은 어디까지인지, 고속도로 등에서 갈라지는 길이 몇개인지 등을 알려주는데 익숙해져서인지 안내가 없으니까 영 불편하더라구요.

2. 네이버는 오른쪽 옆에 전체 경로를 한줄로 해서 어디쯤이 잘 뚫렸고 어디쯤이 막히는지를 안내하면서 동시에 전체 경로 중 현재 어디쯤인지를 안내해줍니다. 이것도 있다가 없으니까 영 허전하더라구요.

전 카카오와 티맵 사용중인데 보통은 카카오를 많이 사용합니다. 티맵은 확실히 빠른길을 알려주긴하는데 제가 운전하기 불편한길을 알려줘서,... 전 좀 돌아가더라도 운전하기 편한길을 선호합니다.

근데 최근에 자동차를 쉐보레로 바꾸고선 애플카플레이가 티맵이 안정적이라 티맵을 사용하긴합니다 ㅜㅜ

카카오는 카플레이연결하면 중간중간 자꾸 끊기더군요.

WR

티맵도 편안길 우선이 있는데 그거 사용하셨나요?