자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  서울사랑상품권이 민간에 넘어갔네요.

https://www.etnews.com/20211126000047?mc=ns_001_00001

그동안 코로나로 어려운 시기에 자영업자들은 결제수수료 없어서 좋고 소비자들은 할인받아 좋고, 주변에서 보면, 판매개시 30분 이내에 거의 다 동날 정도로 인기가 많은데, 웬일로 공무원들이 이리 공무원스럽지 않게 좋은 일을 하나 했더니.. 

역시나 마무리는 공무원스럽게 하는군요.  

따릉이도 그렇고, 서울사랑상품권도 그렇고, 뭐가 이렇게 최근에 없어지는게 많은지..  

님의 서명
- 비아냥, 빈정대지 말고 직접 얼굴 마주보면서 할 수 있는 말만 글로 씁시다.
Comments

오세이돈의 역습.. ㄷㄷ

새 시장님 덕분이죠...

아직 표나게 나빠지는 건 없어서 지켜보는 중입니다.

다섯살...아...아닙니다.

다음 대선 오세훈이 나올때 이 건 가지고 분명히 난리나고 무사통과되면 괜찮지만, 후보로 낙마하면 깜방 갈 듯.

따릉이 없어지나요??

WR

당장 내년도 신규구입 예산을 훅 날렸다가 환경단체들의 반발과, 여론이 안 좋아지자, 다시 신규도입 대수 늘리겠다고 발표는 했는데, 모르죠. 어찌 될지.. 

결국 좋은건 다 민간으로 넘어가는군요

그럼그렇지 명박이의 후예들.
어떻게든 해쳐 먹는 구나

헐 제로페이 많이들 쓰는데, 가맹수수료 받기 시작하겠네요

시벌짱이 그립네요.

내 따릉이 건들지마라...ㅡㅡ

제 버릇 개 못준다더니 역시나 인간 근본은 변하지 않는군요. 

사실상 돈 많이 들이고 완전 망했던 사업인데
코로나로 세금들여 20%할인해서 팔고...
계속 10%할인해서 팔면서 사용자가 있는거지
예전처럼 그냥 계좌에서 빠져나가는 페이
용도면 아무도 사용하지 않을겁니다.
사용할 이유도 없구요

할인구매해서 대부분 학원비내고있다고
기사도 몇번나온거 같고...
이제는 돈뿌리는게 아니라 돈을 빠르게
회수해야하는 시점이죠.
개인적으로 이제 10%할인해서 세금으로
연명하는 지역사랑 상품권사업을 반대하는
입장이라 그냥 접는것도 좋다고봅니다