자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  "넷플릭스, 韓 방송 생태계 잠식..실시간방송 살려야"

교수보다 시민들이 전문가 ㅋㅋ 경쟁력에서 뒤처지면 망하는게 맞죠. 

https://news.v.daum.net/v/20211202151452032

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

Ott iptv 통틀어 가장 유저 친화적인건 넷플릭스

실시간 열심히 보는 1인 인데요.
PPL 범벅과 중간광고도 허용 해줬는데도 죽는 소리 하면 안됩니다.
열심히 만들어서 좋은 시간대에 방송 해 주시길요. ㅋ

살리지 말라고 고사 지내는 사람 있음?
알아서 살리면 사람들이 갈 것을..
그마나 지들이 죽어가고 있다는 사실을 아는게 다행인가 싶군요.

실시간 지상파 안본지 꽤 되었죠.

지상파 방송의 콘텐츠 질의 수준을 높이지 않는 이상 OTT에 승산이 없을 걸요.

그나마 구색맞추기로 가지고 있는 BTV도 해지를 고민 중에 있어요.

전 시청료 내는거 아까워 죽겠어요

댓글들이 주옥 같네요.

우리가 무슨 남의 생활 훔쳐보는 변태스토커도 아니고
남이 먹고 사는 걸 왜 티비에서 하루종일 틀어놓고 있는지

관찰카메라예능 오디션프로 아니면 뭐 하는 게 없음
지긋지긋합니다.

10000000%공감합니다

그거 다 연출이잖아요. 엿보는 척 하는거지, 죄다 각본짜고 주변 사람들 우연히(?)온것 처럼 하면서 연얘인 한명에 줄줄이 사탕 처럼 방송한번 타보자고 이모 고모 옆집 아줌마 심지어 동네 강아지 까지 화목한 척 하면서. 아버지는 항상 인자하시고, 요리도 잘하시고 가정적이고. 육아도 하고, 어머님은 항상 현모양이시고, 형제 자매 우애 참 좋고. 집 자랑 하고, 그런데 나중에 기사 보면 다 쇼윈도우.. 혼자서도 잘 놀기는 개뿔. 편집한거 티 팍팍 나죠. 카메라 앵글이 바뀌는데 옷은 틀리고. ㅋ

넷플이 왜 성공했는지..
아직도 파악을 못했네요

파악을 못한게 아니라 하고 싶지 않은거죠.

그걸 파악하면? 지금까지 그들이 손에 쥐고 있던게 싹~~~ 빠져나갈거니까요.

광고 없고 보고싶을 때 아무 때나 볼수 있는데 저한테는 승부가 안되는 게임입니다. 스포츠중계 때문에 iptv 유지하죠.

방송시간 맞춰서 tv켜는 사람들보단

보고 싶은거 보고 싶을때 보는걸 요즘은 더 선호하죠...

실시간 방송은 기본으로 하고 ott서비스를 무료로 풀어라  

그래서 내가 본방을 사수해가면서 지리산을 보아건만 돌아온건 ppl과 중간광고.......
간섭을 얼마나 해댔는지 드라마가 산으로 간다 딱 줄여서 6화면 충분할 드라마를 얼마나 늘리는건지
그래서... 완결나면 평가보고 한반에 몰아서 보는 ott가 쵝오!!!!!! 아닙니꽈!!!!!
그리고 넷플은 한드 떠서 좋고 한드는 넷플의 간섭없이 감독 의도대로 만들수있어서 퀄리티 높어지고 서로 윈윈인데....
밥그릇 따질려고 넷플탓하는거 꼴보기싫네요

경쟁사회에서 지면 도태되어야죠. 본인들이 안일하게 방송만들다가 경쟁력을 잃어놓고 남탓이라뇨 ㅋㅋㅋ

조만간 문화는 상품이 아닙니다. OTT 쿼터제 하자고 시위할 기세네요. 

지상파 본지 수십년 됐고 k리그 때문에 iptv유지하고 있는데 그나마도 포털에서 다 보여주니 해지를 목전에 두고 있습니다.
케이블이라는데가 특히 스포츠채널은 야구만 죽어라 보여주는데, 우천으로 경기들이 취소되면 다섯 개 정도의 스포츠채널이 같은 야구경기를 동시에 보여주는 걸 보며 저게 무슨 미친 짓인가 싶을 때가 많습니다. 채널 돌리는데 계속 같은 화면만 나오니 티비 고장인 줄 알 때가 많습니다.

잠식이 아니라 보완이라고 해야 더 타당하지 않을까 싶네요

넷플 없었으면

대한민국 드라마가 어찌됐을지..

최근 PPL의 간섭이 비교적 덜한

지상파 사극 드라마들이

좋은 반응 얻고 있는 거에

뭔가 느끼는 게 있어야 할텐데 말입니다

그래서 니들이 실시간 방송을 살린답시고 내놓은 방안이 지난편 보고 싶으면 편당 이천원 (벌금)내고 봐라 라는 거였잖아 넷플이 왜 성공했는지 아직 눈꼽만치도 모르고 그저 오겜의 성공으로 넷플이 벌게 되는 돈에만 눈이가고 배가 아프고.. 솔직히 넷플로 인해 제작진이나 배우들은 훨씬 좋은 환경에 훨씬 좋은 대우를 받고 있는데 불만인 것들은 그동안 돈줄 쥐고 있다는 이유만으로 온갖 갑질 해왔던 자본가들뿐이 더 있나. 억울하면 니들도 갑질할 생각 때려치고 넷플만큼 자본 투자하던가.. 중국 자본 얻어다가 온갖 역사왜곡에 말도 안되는 중국상품 ppl질 하는 드라마 만들어서 지들 배만 불릴 생각에 행복하다가 갑자기 노간섭 제작비 전액지원하는 넷플이 뜨니까 똥줄이 타는 모양이네

일방적인 것이 아니라
내가 보고싶은 것을
내가 보고싶을 때 본다는 걸 이해 못하거나
받아들일 수 없으면 힘든 것도 당연하겠죠

어쩌란건지

교수가 잘 아네요.
실시간으로는 뉴스만 본다고 본인 입으로 ;;

우리도 일본처럼 갈라파고스 국가 만들자 ~~~ 라고 저는 그렇게 들리네요 이런 거 보면 조만간 skb가 국회, 정부 이용해서 망사용료 관련 법안 만들어서 넷플 추방할려고 할거 같네요... 10년이상 외면받아 어둠속에 있던 오겜이 넷플덕에 전세계에 확 떠서 k 컬쳐 홍보에 엄청난 선한 영향을 주는 긍정적인 것도 있는데 뭐하다가 이제와서 자기들 기업이익에 도움 안되니 길막해서 넷플 국내 추방하고 싶어 안달이군요

댓글이 촌철살인, 최소한 공중파, 케이블 방송 보지않는 이유는 저랑 같네요.

제가 극혐오하는 것이 자막질로 심심함 때우려거죠.

방송계 잠깐있다 나왔는데 항상 당시는 일대일편집기로 테이프 일일이 바꿔가며

편집하느라 심심한 장면 자막으로 때우려 했지만 요즘도 그러는 것보고 한심하더군요.

영국방송 보면, 정말 자막없이도 재미있게 편집한 작품이 많은데...

솔직히 요즘 한국 드라마는 드라마가 아니죠. 그냥 CF.

그러니까 세금을 방송에 더 퍼부어 달라는 찡얼거림인가요. 웃기네 그냥 다 망해라.

이미 유튜브+넷플릭스로 정리된거 아닌가요

방송사에서 국회의원 압박하려고 근거자료 만들고 있군요. 참 가지가지합니다. 

소비자들은 일 제대로 안 하는 철밥통을 지켜줄 생각이 없을텐데...

해답은 생각보다 간단한데.
'좋은' 컨텐츠를 만들면 소비자들이 알아서 찾아온다능~ㅋ

"실시간 방송은 누구나가 언제 어디서나 볼 수 있는 보편적 서비스인데다..." 스트리밍 방송과 헷갈리신 거 아니신지, 이 분 교수는 맞죠?

일단 방통위 심의위원 다 자르고 YWCA같은 곳에서 하는 헛소리도 무시하고 가야 합니다.

멀 살려 ㅋㅋㅋ 도태되면 죽는거지…
캐스팅 친목질에 대형 기획사에 휘둘리고 자막가지고 장난하는것들 방치하고 뉴스는 편파질이나하고
걍 뒤졌으면…

우버가 나왔는데 택시 업체들이 살려달라고 해서 살려주니 이젠 방송국도 살려줘야 한다는 건가요… 건설업체 수십년간 살려주고 자동차 전자 업체들도 우리 국민들이 살려줬고 방송국도 국민들 덕에 지금까지 잘 살았으니 이제 제발 좀 자기들 능력으로 좀 살아났으면… 그게 그분들 이야기하는 시장논리 아닌가요

꼭 이런거 나온단 말이에요. 넷플릭스가 뭘 잘못한것처럼. 다 경쟁이지.

공중파 문제점 지적하는 글은
왜 거의 없는걸까..

켈로그한테 연구비 지원받고 아침식사의 중요성을 역설한다는게 이런거구나!

애초에 출발점이 다름. 내가 보고 싶을때 몰아서 보는 것과 그때 시간 맞춰서 보는것은 생활패턴과 세상이 변한거라 이미 따라잡을수 없는데 거기에 각종 규제를 첨가하니 볼 맛이 나겠냐구요.

오징어게임이 넷플에서 나왔으면, 너디 츄리닝이나 네파 등산복 입고 게임했을 것 같고, VIP들이 관람와서 테라에 노랑통닭먹고 있고, 배급식사는 서브웨이 한번은 나올거고, 꼭대기에 돼지저금통엔 OK저축은행 로고 찍혀있었을지도 모르죠

참가자들 지칠땐 정관장 에브리타임 한 포씩 (상표 보이게해서)

티비 중간광고 짜증나서 볼것도 안보게 됩니다

넷플릭스가 한국에 독을 풀었다!

ㅋㅋㅋㅋ

마치 아이폰 처음 들어올때 

한국 통신사들이랑 헨드폰 메이커들 논리를 보는것 같네요..

쫄리면 뒤지시던가..

국회 관련 업무경험상 생각이상으로 무식한 국회의원 넘들이나 정부는 로비 강하게 하면 사리사욕에 눈멀어 여야 구분없이 skb 편(망사용료 관련 법안 통과) 들어줄겁니다

그렇죠   이제는  시청료 강제징수를  개선할때가  온거  같습니다

지상파 방송국들 앱이 있으면 뭐합니까...
가격은 비싸, 앱 플레이어는 별로야, 결제했는데도 광고 나오고 다시보기 컨텐츠는 적고...
총체적 난국으로 앱을 만드니 사람들이 한번 보고 지워버리죠.
넷플릭스나 디즈니플러스같이 정액제로 광고없이 컨텐츠들 제대로 잘 보여주면 알아서들 찾아볼텐데 말이죠.

이런 등*들...

뭐가 문젠지도 모르네.

공중파도 중간광고에 케이블은 보험광고, 싸구려상품광고, 그것도 아니면 각종 NGO 이름 내건 빈곤 포르노 영상...

공중파는 UHD로 보고 스포츠는 네이버로 보고 그냥 IPTV 끊어버리고 싶어요.

넷플릭스 없었으면 오징어게임이 아직도 장롱속에 고히 잠들고 있었겠죠.

반성이 없으면 고통도 없다 야이 지상파들아. 

PPL 안보고 오로지 작품성과 배우들 연기보는 맛이 얼마나 좋은데ㅎ 국내방송사들 정신차리길.

만드는것은 니덜이하고

보는것은 내가 결정하니...

전 보고싶은 것만 봐요.

PPL도 지덜끼리 놀고 먹고 떠들든지 말던지... 

참 쉽게 돈벌어서 조금은 부럽긴 하지만...

한국 방송관계자들 술한잔 하시면 아~~ 옛날이여~~ 노래 많이 부르실듯...

그러게 평소에 좀 잘하지..

뉴스라도 균형있게 하던가, 이건 순 개구라에 균형감이라곤 일도 없고.

상품이 좋으면 알아서 줄서요..

자본주의 사회에서 민간 방송사들을 배려 해야 하는 이유가 있나요? 중간 광고등 하고 싶은거 다하던데