자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자판만 두들기다 보니 필기가 어색합니다

사무직을 하시는 분들이라면 많은 분들이 공감하실 것 같습니다.

하다못해 회의시간 메모조차도 요새는 랩탑이나 태블릿을 사용하기때문에 그나마 남아있던 메모필기도 쓸일이 없어졌습니다.

아이가 학교숙제가 있어 도와주려는데 글씨쓰는게 너무 어색한거에요.
저는 필기를 참 사랑하는 사람이었고 한때 만년필에 심취한 적도 있었는데, 일만 하다보니 이렇게 돼버렸네요.
취미생활로 펜글씨라도 해봐야 되나.

Comments

일 하면서 글씨를 쓰기는 하는데요. 너무 짧게 써서 그런지 이번달부터는 밤에 일기를 써볼까 합니다. ㅎㅎ 디지털 세상이다보니...글씨 쓸 일이 없어지네요. 

WR

일기 괜찮네요.
폰에 적어도 되지만 글씨쓰는게 목적이니

학창시절 필기 많이 할 때에는...

중지 첫째 마디쪽에 굳은살같은게 있었는데...

지금은...부들부들하네요.... 

WR

저도 굳은살은 남아있어서 펜을 잡으면 착 붙습니다. 손이 어색해서 그렇지 ㅎㅎ

네 맞아요 계좌 만들때 이것저것 어색하군요
안그래도 악필인데

WR

제가 다니는 은행에서는 전표도 태블릿으로 기재하는데, 터치펜으로 쓰는 글씨도 어색하더군요

직접 손으로 쓰고도 나중에 알아보지 못하는 저같은 악필에게는 그냥 타이핑이......

WR

손글씨를 쓰고싶다는 생각이 없으시다면야 그렇죠 굳이

회의할 때 몇 자 적는 것 밖에 없는데 그런 악필이 없습니다.
필기를 할 일이 없으니 점점 더 심해지네요.
나중에 제가 봐도 뭐지? 하고 못알아볼 때도 가끔 있고… ㅠ ㅠ

WR

누가 볼 건 아니니까 상관없긴 한데, 기왕이면 예쁜 글씨 쓰고싶다는 생각이 들어요. 나이먹고 이제사 쩝

저만 그런 게 아니었군요.
쓰는거 자체가 어색한...
쓰면서도 쫌획수가 많은 문자는 확확 안 넘어가서 답답한 마음까지 들어요.ㅎㅎ

WR

손이 되게 어색해요. 오랫만에 자전거 타는 느낌이랄까

덕분에 악필이 악악필이 됬습니다..

맞아요. 글 쓰는게 너무 어색합니다. 안그래도 악필인데 안쓰다보니 점점 더 악필로 갑니다. 글 쓸때마다 어? 역시 난 어쩔 수 없는 천재인가? 하고 자뻑합니다.

극 공감해요. ㅠㅠ
팀원들과도 비슷한 얘기를 한 적이 있어요.
예전에는 나름 연애편지도 자주 쓰면서 악필은 아니었다 생각했는데 요즘은 필기할 일이 거의 없어서 펜 잡고 쓰려고 하면 어색하고 글씨가 안 써집니다.

전 어릴 때부터 글씨 쓰는 걸 좋아했고 글씨 잘 쓴다는 말도 많이 들었는데, 점점 손글씨가 맘에 안드는 쪽으로 변하고 있습니다.