자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 심각한 통가 상황

해저화산이 터져서 직격으로 피해를
입었을거라 예상되는 통가는
지금 상황이 심각한가 봅니다.
들어보니 저 지역은 고지대도 거의없는
아주 완만한 지형대 섬인가 보더군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

심각하네요.

건물 등의 피해야 어쩔 수 없다고 하더라도 다들 무사하기를 바랍니다.

국제적인 도움이 필요한 상황이 될것 같군요. 최대한 무탈하길 바랍니다.

통가 전체의 인터넷이 다 끊어져서
지금 어떤 상황인지 파악할 수 없다는데,
저 인공사진을 보니 더 마음이 쓰이네요.
부디 10만 여 명의 통가 국민들이
무사하기를 바랍니다.

마지막 사진이 무시무시하네요.

화산이 폭발한 사진에 있는 섬은 지도상의 통가 북쪽이네요

사진에도 하파이라고 적힌걸 보니 주섬이 아닌 윗쪽의 부속섬인가 본데 나라 전체 통신이 끊겼다니 통가 전체에 영향을 줬나 보죠??

폭발이 인공위성에서도 잡힐 규모인걸 보면 가뜩이나 작은 나란데 국가 존속이 불가능한 수준의 재앙일수도 있겠더군요

엄청나군요 ㅠㅠ 많은 인명피해가 없었으면...

무섭네요.

섬의 절반이....

훙가-퉁가와 훙가-하파이라는 2개의 무인도인데 2014 화산폭발로 하나의 섬이 됐다가 이번 폭발로 다시 2 개로 쪼개졌다 합니다.

피해지역은 65km 떨어진 퉁가 왕국의 수도지역이고