자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  "우리는 치킨 안 시켜 먹어요."

치킨에 상당히 많은 양의 나트륨이 주입된다면 경우에 따라서는 인체에 유해할 수도 있을 것 같습니다... @@

Comments

알면서도 먹게 되는... ㅜㅜ 하지만 자제는 해야겠지요.

이런게 진짜 언론에서 대놓고 하는 어그로죠.

저 염지액에 대한것도 그렇고 나트륨에 대한것도 그렇고...

2022-01-17 21:12:10 (218.*.*.99)

언제적 방송인지 ㅋㅋㅋ

불만제로면 종영한지 7~8년은 넘은 프로그램일텐데 너무 옛날 자료 아닌가요?

1일 1닭  하시는  분들은 조심해야  겠네요.  

저게 몇년전 방송한 것이고 염지 덜한 치킨이라고 몇군데 유명해졌었죠

불만제로.. 옛날 생각나네요.

미원을 넣는다고요?
그비싼걸??
와~~~~~~
msg 미신까지 범벅된 방송이라고 생각합니다.

이렇게 다 따지면 생야채랑
집에서 만든 나물만 먹어야죠..
치킨 아닌 가공식품 배달음식들도 거의 나트륨 범벅인데 ㅋㅋ

어릴때 시장에서는 생닭을 바로 잡아 튀겨주었는데 그때는 염지도 없었죠.

그런데 언젠가 부터 염지 튀긴닭이 나왔는데

페리카나 치킨 나올때 쯤 아닐까 생각되네요.

이글 보니 치킨 땡기네요 ㅎㅎ

cock-a-doodle-doo ~           

노랑통닭이 홍보가 되었던

소치 올림픽이면 언제인가요. 자료는 잘 봤습니다.

바람도 불고.. 노랑통닭 누룽지 시켰네요

나트륨이 많다는 거 말고는 위험성이 과장된 이야기네요. 

나트륨 만으로도 충분히 위험하지만요... 

라면 1,500mg 나트륨이면 싱거운편입니다...

1,800은 약간 짭잘한정도구요.

2,000넘어가면 짜죠..

두번에 나눠먹으니깐 2,700 짜리 대충 1,300정도 되겠네요

라면은 밥말아서 국물까지 거의다 먹는경우도 있으니..

라면보다 나트륨은 적게 섭취? 하는걸까요~~^^:: 

라면 하나에 1500인데 치킨 600g에 저 정도면 양호한데요.

라면은 끊었지만 ..
치킨은 그래도 가끔 먹는데(좋은일 있을 때) ㅋ. 자주 안먹으면 괜찮지 않을까요.

집에서 치킨 시켜먹은지가 저 프로그램 보다 훠얼씬 전보다 오래되서

사진상으로는 저 나트륨은 후라이드 치킨 기준인것 같고 양념 들어가고 소스 들어가면 더 높아지겠는데요? 자주 먹진 않아서 다행이긴 한데 개인적으로 피자 식은거 먹었을 때가 더 충격이었습니다. 너무 짜요

치킨을 매일 매끼니 마다 먹는것도 아니고 일주일에 한두번 먹을까 말까 한데다 1인 1닭 하는것도 아닌데 위험성을 좀 과장한듯... '탄음식'하고 비슷한 케이스 아닐까 합니다. 물론 성인성 질환 가지신 분들은 피해야 할 음식은 맞습니다만...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이 글보고 결심했습니다.

내일은 치킨이닭

그냥 적당히 먹으면 되잖아
뭐가 충격이라는거야

한참전에 방송된거지만

그렇다고 잘못된게 아니고

지금 한국에서의 외식상황입니다...

치킨만 저런게 아니니까요

그리고 보통 최소 1식은 외식을 한다하면

짜고 자극적인 입맛을

집에서 먹을때도 적용이 됩니다

그래서 문제고

외식업체들이 만아질수록

서로 경쟁이 되다보니 점점 짜고 자극적인 강한맛으로

경쟁할수밖에 없습니다

그렇게 되면 건강에 데미지가 오는건 당연하구요

심혈관 뇌혈관질환이 지금 한국서 일등입니다...  

화질구지라고 했더니만... 에구구구 한참 방송국들이 먹는거 가지고 겁주면서 장난질하던 시기네요 저기 나오는 전문가란 양반들도 전부 퇴출된 사람들이고요. 염지가 위험하다 그렇다면 미슐랭 레스토랑 쉐프들 전부 쇠고랑이겠습니다

밖에서 사 먹는 음식은 그냥 다 동물사료 수준이다... 라고 생각하는게 정신건강에 도움이 되죠.