자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  분노조절장애

요즘따라 저도 감정이 왔다리 갔다리 하고

뭔가 상대와 논쟁? 논란과 싸움이 발생할수 있는 상황에서

그냥 지나가거나 잘넘어갈수도 있는 부분인데 혼자 그냥 빵터트리거나 큰 돌출 위험행동을 하거나

그런 행동을 나도 할수있겠구나 그런 생각을 해서. 요새 많이 유의하고 있어서

그래서 제 스스로도 정신과나 정신병원에 입원하고 치료받고 약물치료도 하고

그런것들이 필요하면 과감히 그렇게 해야겠다 그런 생각도 하고 있어요.

내자신은 결국 내가 지키는거겠죠. 건강도 그렇고. 내가해야죠.

Comments

이미 최소 상담이라도 필요한 상황은 아니신가요..?

WR

그래요.

정신병원에 입원할 정도면 심각한거고...

요즘 대부분의 사람들이 저마다 분노조절장애가 약간씩 있는것 같다는 생각도 들어요. 

WR

코로나 여파?로 사람들 스트레스가 쌓여서 그랬었을수도 있고. 그래도 대부분은 다 잘참는다고 개인적으로 생각해요.

그냥 걸어 보세요

음악 들으면서 걸어도 되고

잡생각 하면서 걸어도 되고

그렇게 걷다 보면 뭐랄까 그냥 다 허무한

그러다 보이는 가게 들어가서 물건을 산다거나

혹은 음식을 먹는 다거나 하다 보면 인생 참 별거 없구나 하는 생각도 들더라고요.

WR

은근 쓸쓸한 느낌이네요.