프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  와 레이싱 게임 비용이 엄청나게 들어가네요

여기서 얼마전 레이싱 게임으로 불 태우신다는 글을 보고 남자들 어렸을 때 로망 같은게 있지 않습니까. F1레이서 같은.
생각난김에 장비하고 거치대 50만원 정도면 뒤집어 쓰겠지 하고 관련 까페에 들어 갔는데... 전혀 다른 세계더군요

트러스트마스터 제품 생각하고 관련 정보 보는데 얼추 고급기는 거치대까지 하면 돈 백 넘겠더라구요. 중급기만 해도 백만원 가까이 하구요.

모닝 사러 갔다가 그랜저 산다고 가격들이 맞물려 있어서 조금 더 조금 더 하게 되더군요. 그러다가 DD PRO 라는 걸 구매하게 됐습니다. 마침 DD 엔트리 모델이 출시 되었더라구요. 네 엔트리 모델입니다. DD 저변 확대를 위해 맘 놓고 내놓는... 근데 100만원 훌쩍 넘습니다.
https://fanatec.kr/gt_dd_pro/

그래도 모든 구성품 있고 트러스트마스터 최고급 기종 보다 조금 비싼 정도이고 좀 더 현실적인 레이싱 시뮬을 즐기기 위한거라며 애써 위로하고 있었는데, 휠이 너무 장난감 같은겁니다. 가격이라도 알아볼까 하고 사이트에 가보니 괜찮으면 50-60만원 정도 하더군요. 중고값도 만만치 않구요. 그 와중에 또 사고를 치는데 제품 구경하다가 버트키커라는걸 구매하게 됩니다. 일종의 진동스피커인데 제대로 활용하려면 PC에서 사용해야 한다더군요. 어느새 다나와에서 PC견적 맞추고 있었습니다.

지금도 지름신과 싸우고 있습니다. 이쪽도 기본 4-500만원 정도는 있어야 될 것 같네요...

Comments

실제 레이싱 게임하는 것 보다 게임 장비 맞추는 스릴과 중독성으로 하신다고들...  ㅎ

WR

네 중고매물도 뜨자마자 사라지고, 사이트 제품도 품절인 경우가 많더라구요

전 그냥 조촐하게 엑박패드로...

WR

흠 저두 패드만 하다가 포스피드백이 걍 패드 진동만 주는 걸로 알았는데, 휠을 통해 연석 밟는 느낌 일반도로 달리는 느낌 드리프트 할 때 트랙션 유지되고 잃는 느낌 그런 것들이 다 표현 된다고 하더군요. 전 아직 못 느껴 봤구요. 트랙에서 할배운전 하고 있거든요.

저도 플스4를 구매한것이 그란투리스모라는 게임때문인데... 하다 보니 욕심 생겨...

일시에 구매를 한건 아니지만... 결국 휠이랑 거치대 기타 액세서리 포함하니 거진 백만원이상 투자 했더군요

근데 그렇다고 해서 게임이 잘해지는건 1도 아니고... 사고 날때 실감이 더 나는 정도... (진동땜시..)

결국 나름대로 풀장비 갖춘지 얼마 안되어 옷걸이 신세가 되더니 지금 베란다 창고 어딘가에 쳐박혀 있네요

뭐든지...파고들면 끝이 없더라구요.

시트도 좋은거 사야죠.. 진동도 오고

WR

그래서 가난한 자의 모션 시뮬레이터라는 버트키커를 질렀습니다.

버트키커 정도는 꼭 있어야 한다고… 없으면 앙꼬 빠진 찐빵 같은 것입니다.
기왕 하시는 김에 2개 추천 드립니다. 1개 더 사세요.ㅠ
패달, 시트 이렇게 하시는 방법과 시트 좌우 이렇게 구성 하는 방법도 있습니다.ㅠㅠ
전 3개 달았… 아닙니다.

WR

어차피 콘솔이여서 일단 찍먹 해보려구요

저는 저런 게임하면 너무 피곤하더군요. 그래서 안해지더라고요.

덕분에 레이싱게임 장비구매할 수백만원 번 셈이지만요

전 G29에서 DD PRO로 업글하였습니다. 달라진 FFB에 요즘 너무 재미있게 레이싱중입니다. 언젠가 사용기를 올릴수 있는 날이 오길......

WR

전 이틀 됐고 몇 시간 타 본게 다인데... 벌써 휠을 사네 마네 하고 있습니다.

코로나 초기 집콕이 길어지자 집에 있는 플스4 Pro를 레이싱 머신으로 활용하자는 계획하에

휠에 거치대 해서 열심히 몇달하다가 지금은 베란다 구석에 먼지 쌓여 있네요 ㅎ

이번에 그란 잘 나왔다고 하는데 삶이 무료할 때 다시 꺼내야죠 ㅋ

WR

저두 코로나의 영향이 컸습니다. 집콕에 비트코인 영향으로 그래픽 카드 구매하기 힘들어서 콘솔을 구매하게 됐거든요.

저도 그란투리스모 좋아해서 휠을 샀었습니다. 플스2때 1번 플3때 두번...총3번 샀다가 팔았다가 했었는데, 판 이유는 공간문제도 아니고 게임이 재미없어진것도 아니고 체력입니다. 퇴근 후 게임 한판하면 pt한시간 한거마냥 지칩니다. 운전대를 잡고 긴장하고 코스공략을 하다보니 엄청 체력을 요구하더군요. (비슷한 문제로 댄스게임 저스트댄스도 있습니다ㅎㅎ) 지금도 그란투리스모는 하는데 패드로만 하는 중입니다. 휠을 사시는건 좋은데 고가의 거치대는 한달 이상 휠을 사용하시고 잘 결정하시길 바랍니다.

벨트에서 DD구동(서보모터)으로 세대교체 되가면서 전반적으로 가격도 많이 뛴 것 같습니다.

하지만 늘 그렇듯이 명필은 붓을 가리지 않는다죠..
실제로 상위 레코드는 패드유저가 월등한 걸로 알고 있습니다.

캬.. 부럽습니다.

오락실 레이싱 게임은 좋아하는데.. 조이스틱으로 하면 맛이 안살아서..ㅎ

사고 싶긴한데.. 엄두가 안나는 아이템입니다

레이싱은 휠 시트 기타등등 후 VR이 최종단계 아닐까요?

그란투리스모 20년째 초보인데요.ㅋㅋ
얼마전까지 드포gt로 버티다 작년에 접이식거치대랑 g923 세트 50만원 안되게 팔길래 질렀습니다.
moonbangoo님 말씀대로 레이싱게임은 체력이라 사놓고 어쩌다 한번씩 돌리고 있네요.
그래서 실력이 20년째 그대로인가봐요

뭐든지 제대로 할려면 그만큼의 돈이 필요한거 같애요.

비행기도 있어요 ... 비행스틱에 러더(발로 방향바꾸는 장치)도 사고 계기장치도 사시면 됩니다
신세계입니다

전 그란4 할때 샀던 g25랑 거치대 몇년째 방치중입니다.
일제 불매한다고 있던 플스도 내다 팔아버리고 콘솔은 아예 안하고 있습니다.

막상 사놓고 한달에 두세번 이상 하는 사람은 없더라구요.