프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  전 확실히 안면인식장애가 있는거 같네요.

주말이라 영화나 한편보려고 디즈니플러스를 둘러보다가 명작으로 불리는 영화 히트가 있길래 플레이를 했습니다.

휴대폰을 하면서 보고있었는데 초반에 주인공이 이상하더군요. 경찰인데 이중생활을 하면서 범죄를 저지르는것인가? 라고 생각하고있었는데 휴대폰을 내려놓고 자세히보니
로버트드니로와 알파치노를 제가 혼돈하고 있었습니다. 이정도도 구별하기도 힘들정도면 안면인식장애 맞겠죠? 영화중간부터 수염으로 구분하면서 봤습니다. 영화에 집중하기 시작하니 그때서야 구분이 확실히 되더군요. 집중력이 약한건지…
아무튼 저에대해 깨닫게 된 오전이었습니다.

Comments

장애는 평소에 인사하고 아는 사람인데 못 알아보는 수준이 돼야 할 걸요.

연예인 얼굴, 특히 외국인 얼굴 헷갈리는 건 매우 흔하죠.

평소 알고 있었는데도 잠시 착각할 수도 있구요.

WR

그정도까지는 아니지만 확실히 한두번 본사람들 이름이나 얼굴매치를 너무 못하긴해요. 아무튼 답변 감사합니다.

저는 김고은이랑 박소담 헷갈리더군요
은교에 나온 사람이 박소담인가...
응교는 현아였는데 말이죠

WR

그두분은 헷갈릴만합니다!

저는 안면인식장애 수준은 아니지만 직업상 워낙 많은 사람들을 잠깐잠깐 만나다 보니 길가다 아는 얼굴을 만나도 저 분이 내가 아는 사람인가 창구에서 잠깐 만난 사람인가 헷갈려서 먼저 인사를 못하겠더군요. 

WR

집중력의 차이인가 싶기도 합니다. 제가 관심사가 아닌것은 기억을 할필요가 없어서인지… 확실히 전 인맥이란것에 관심이 없어서 사람끼리 연을 맺는것을 중요시생각하진 않는편이거든요.

전 요즘 남자 그룹들 구분이 안돼요. 방탄소년단도 보면서 누군지 모르다가 방탄소년단이라는 자막이 나와야 그제서야 알아요.

WR

아이돌 구별안되는건 인정합니다.