자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  4딸라 아저씨 "동네 한 바퀴"에서 하차하네요

김영철, KBS '김영철의 동네 한 바퀴' 진행 4년 만에 하차

7월 9일 마지막 방송, 후임자 물색 중 

KBS1TV 교양프로그램 '김영철의 동네 한 바퀴'의 진행자 김영철이 4년 만에 프로그램에서 하차한다.

KBS는 지난 2018년 11월 첫 방송을 시작해 4년간 방송한 장수 프로그램 '김영철의 동네 한 바퀴'의 막을 내리고 7월 중순부터 김영철 이름을 뗀 '동네 한바퀴'란 새 이름으로 방송을 이어갈 계획이다.

제작진과의 불화설은 아니고 연기활동과 개인스케줄로 하차한다네요.

그 편안함이 좋아 애청하는 프로였는데 아쉽네요.....

https://entertain.v.daum.net/v/EGdZi8T16C

Comments

은근 재미있었는데…

요즘 울긋불긋한 자막 남발 예능사이에 잔잔하니 켜두기엔 참 괜찮은 프로인데다 김영철씨와 잘 어울려 장수 프로그램되길 바랬는데 그저 아쉽네요. 차후 다시 돌아오시면 좋겠습니다.

아쉽네요.
정겨웠는데 말이죠.

이분방송보고
몆개의 맛집다녀왔었는데
먹방보다 믿을만해서
다좋았었습니다

저도 그 시간대에 즐겨보는 프로였는데. 아쉽네요. 정겹고 인생사도 있고, 맛집도 있고... 

여러모로 사람 냄새가 느껴지는 프로그램이어서 종종 보게 되더군요.

그 핵심에 계셨는데 조금 아쉽습니다. 

후임자로 김갑수 떠오르네요

WR

참신하게 "한지민의 동네 한 바퀴"도 괜찮을 거 같습니다 

첫방때부터 꽂혀서 지금도 종종 보는데... 다음 후임자라니..
그 서울 성곽마을편인가 할머니가 헐레벌떡 오시면서 계란 두개 가져가라고 챙겨주시는 장면에서 영철아저씨 눈 벌게지면서 눈물훔치시는게 아직도 생각납니다.

올렸는데 글이 있었군요 ㅎㅎ 과연 후임이 누가될지....

5달라 오퍼 받으신곳으로 옮기신다고..

최불암님의 한국인의 밥상과 포맷이 비슷하다는 생각을 했습니다.

4달라 아재 예전에는 한성질 했다고
들었습니다
까칠했다라고 할까요
지금 얼굴에서는 편안함이 느껴집니다.

와이프가 한번 터뜨리면서 달라졌죠.