자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  국산브랜드 크리스av 제품 어떤가요???

인터넷 찾아보니, 회사는 폐업한 상태긴 하지만, 정말 가성비 좋은 국산브랜드라고 검색이 됩니다만, 회원님들 생각은 어떠신지 궁금합니다.

현재 중고제품들이 저렴하게 거래되고 있어서 관심이 갑니다.

전반 적인 크리스 제품 퀄리티와 크리스 네오픽스 바이폴라 sb 1.0 제품에 대해서도 궁금합니다.

Comments

입문용으론 훌륭합니다.

WR

클립쉬 보급형 보다만 좋으면 구입 고려할거 같네요...

크리스 루나 와 우퍼세트..... 지금은 없지만.......가격대비 훌륭한 스피커입니다....

WR

음... 소리가 좋긴 좋은가 보네요...

답변 감합니다.

현재 인티머스라는 스피커 제조사와 같은 업체라고 보시면 됩니다.
같은 사장님이고 국내에서는 꽤 알아주는 곳입니다.
당시에 크리스는 음질 및 가성비가 매우 좋았던 하이파이 스피커로 기억됩니다.
다만 초보가 쓰기에는 부밍 등등으로 골치 아팠다는...
WR

아~~ 현재도 사장님이 스피커 사업 하시는군요...

국산스피커 브랜드가 많이 발전했으면 하는 바램입니다.

답변 감사합니다.

10년도 훨씬 넘은 것 같네요.
쇼룸까지 가서 스피커세트와, 함께 팔던 셔우드 리시버를 구입한 기억이 나는군요.쇼룸에 고정으로 계시던 여자분이 곃셨는데...상담도 하고 안내도 하고...

WR

국산브랜드도 많이 번창했으면 좋겠습니다.

은근히 앰프밥 많이 먹습니다.
그때 그시절에야 선택지가 얼마 없어서 크리스가 좋았지만 지금은 글쎄요...

WR

아~ 앰프출력이 받쳐줘야 되겠군요...

아직도 금강전자 에서 크리스501로 들었던 캐서린 배틀과 제시노먼의 스피추리얼 라이브 공연을 잊지 못하겠네요.
진정한 하이엔드를 경험 했어요.

사장님이 세팅을 너무 잘해 놓으셔서리..
자디스 cdp에 뭔? DAC 에 하이엔드급 서브우퍼에 에밀레 진공관 인티 였던것 같아요.

WR

퀄리티가 좋긴 좋은가 보네요...

저도 한번 들어보고 싶네요...

답변 감사합니다.

크리스 네오픽스 5.1모델 16년째 아직 사용하고 있는데 서브우퍼 앰프부분이 오래되가끔 지직되는거 말고는 큰 불만없이 사용하고 있습니다.

WR

요즘 나오는 클립쉬 보급형 제품에 비해 어떻다고 생각하시나요???

크리스는 중고 제품만 있기에, 현재 제품들의 보급형 가격에 크리스 중급 혹은 고급형 구할 수 있을겁니다.
구할수만 있다면요.
보통 크로노스(CS) 시리즈 이상이 고급, 루나 시리즈 등이 중급, SB/NS 등이 입문형입니다.