프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  트리거선으로 3.5mm 스테레오선 써도 되죠??

마란츠 SR7013이랑 뮤피 m3si 연결하려고 하는데요. 

마란츠 켜면 뮤피도 같이 켜지도록 하는데 

둘 사이 트리거선으로 제가 기존에 가지고 있떤

3.5mm 단자의 스테레오선으로 연결해도 되죠??

트리거선으로 문제 생기는 경우도 검색하니 나오는데 큰 문제 없을지요?

감사합니다. 

Comments

뭐 큰 문제 없을겁니다. 원래 모노선 쓰는건데 어차피 맨 위는 R 중간은 L 맨아래는 G인데 트리거로 사용하면 L이 G와 같이 묶여 쓰는거라서... 앵간함 하나 사시죠 천원인데 ㅎㅎㅎ 강원xx 에서 팔아용 전 찝찝해서리 모노연장선 사서 씁니다.

WR

연결해보고 이상 없으면 쓰고 이상 있으면 사야죠 ㅎㅎ 택배비 아까워서 ㅋㅋㅋ

감사합니다

WR

그런데.. 강원전자 홈피 가도 3.5 모노-모노 케이블은 안보이네요 ㄷㄷ

혹시 링크좀 주실수 있나요

야 이게 강원전자 오프라인 가면 널렸는데 온라인에는 안보이네요

이거 하나 찾았습니다

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=688637465

다른데 네이버쇼핑에 한군데 나오는데 1500원이네요 ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ 감사합니다... 아까운 배송비 흑흑

메뉴얼숙지... 데논리시버(AVR-X4400H)의 주의사항이지만 마란츠도 동일 할것입니다..

• TRIGGER OUT 잭 연결용 모노 미니 플러그 케이블을 사용합니다. 스테레오 미니 플러그 케이블은 사용하지 마십시오.

• 연결된 장치에 허용 가능한 트리거 입력 레벨이 12V DC/150mA 이상이거나 단락된 경우에는 TRIGGER OUT 잭을 사용할 수 없습니다. 이 경우 장치의 전원을 끄고 잭을 분리하십시오.

WR

헐.. 이럴수가.. 감사합니다.