자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  삼성n950사운드바 문의드립니다 기가차네요

hdmi연결시 한번씩 연결이 안되는걸로 as신청했습니다.
기사분오시더니 모르겠다 이야기하시고 가셨습니다.
초기화도 해봤구요 사운드바 잘아시는 기사분에게 이야기듣고 저한테 전화해서는 플레이어를 lg티비에 꼽고 사용하랍니다.. 사운드바에 hdmi1 2번 이게 외있는거냐 그러니 플레이어나 lg티비는 tv에 꼽아서 사용해야된답니다.. 말이됩니까..

Comments

위추드립니다. 제가 이래서 국내제품 사질 않습니다 어쨋든 안되면 강력하게 클레임 걸수박에 없겟네요

WR

기사분 꽁고집 맞지요?

전 hdmi 연결 못하셔서 광케이블로 연결 해 주고 웃으면서 떠나셨네요.

ㅡ.ㅡ

케이블 변경이나 집안에 wifi(5G) 로 인한 끊김일수도 있겠는데요...

여기 게시판 찬찬히 둘러 보시면 해결 하실수도 있을겁니다. 

WR

오포나 플스 hdmi 1번2번에꼽고 연결잘되야하는데 안되니 문제죠..

에효 ㅜ_ㅜ;; 제대로 처리 되기를 바랍니다.

Q950R 사용중인데, 2.4Ghz / 5Ghz 요 대역의 제품들이 주변에 있으면

무선 충돌이 생기는거같습니다.

근데 HDMI충돌은 그냥 제품자체의 문제가 아닐까 싶네요;; 

신호의 입출력을 제대로 인식못하는건 제품의 문제가 가장 클거같고,

혹시 그럴리는 거의 없겠지만 케이블이 낮은 등급은 아니겠죠?^^;

전에 쓰던케이블들이 등급이 후달린 옛날것들이라 사운드바 들여놓고 조금 문제가 생겨서

저는 그냥 싼 2.1v케이블로 싹다 바꿔버리고 문제가 없었습니다. 

WR

개당15000원짜리케이블입니다.. 8k지원 전에사용하던것꼽아도 같은증상입니다 950문제인듯..

양품으로 교환받으세욤.. (ㅜ_ㅜ)

WR

교환안해줄려고 때쓰는게 보이네요..

저도 플스 사운드바에 물려서 쓰다
간헐적으로 화면 끊김 있어서
캐이블도 바꾸고 했는데 동일 증상이길래
기사님 부르니. 왜 플스를 사운드바에 물리냐고 그람 작동이 안될텐데라며. 이해를 못하겠다는 식으로 이야기르하더라구여
아니 그럼 hDmi1,2번은 왜 있고. 외부기기 연결 메뉴얼 왜 있냐고..!! 참네
무조건 다 티비에 연결하면 다 되나??

암튼 그래서 블루에이 플레이어도 tv에 연결해서 사용하면 애트모스는 전송이 안되는데 어찌 그리 쓰냐??? 애트모스 감상하랴고 q950 샀는데 안그러냐???

하니 기사는 일단 플스나 엘지등 사운드바 호환서에 문제가 좀 있다고. 하고

일시적 화면 꺼짐은 hdr이나 삼성의 uhd기능 호환상 문제인가 같자고 하고 그 기능 끄고 쓰라고 하고 갔습니다.

일단 전 다시 그 기능키고 머든기기 전원 뽑고 다시 있다가 재 연결해서 사용하고 있습니다. 아직까진 문제가 발생 하지 않네요

결론은. 기사들도 전문성이 떨어져 보인다. 입니다.

WR

기사님들은 애트모스도 모르실듯.. 무조건 티비애연결하라니원.

저도 n950 으로 4k블루레이 보다보면 한번씩 신호 놓치는 경우가 있는데 n950 종특인거 같습니다. 전 신호 놓쳐서 화면보호기 켜지면 n950의 외부입력 전환 몇번 돌려서 다시 제자리로 돌아오면 작동하더군요... hdmi 케이블도 많이 타고 하여튼 호환성이 좀 별로에요 ㅎㅎ