최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  바이폴라 문의 RP-250S vs Fluence HFBP

안녕하세요

현재 5.1.4 시스템을 운영중이고 서라운드는 포칼 706께서 수고해 주고 있습니다.
서라운드백을 추가하고 싶지만 야마하 3080의 한계로 애트모스에게 양보하니 서라운드 스픽을 바이폴라로 바꿈질을 하고 싶네요

국내 클립쉬 가격이 안드로메다라서 502S를 백날 기다려도 1백 밑으로 떨어지질 않고 직구도 관세 소비세 배송비 하면 10만원 쌀까말까 해서 포기했습니다.
현재 Fluence 시그니쳐 바이폴라가 169불로 신제품 할인중인데 평가가 거의 없네요
우퍼 1에 트위터 2의 묘한 구성이기도 하고요

250s는 구형이나 이번에 518달러로 페어가 떠 있어서 급히 고민 됩니다.
물론 이것도 배타고 와도 80만원에 육박하긴 합니다.

어떻게 할까요? 무척 고민입니다.
인지도냐 아니면 가성비냐? ㅋㅋ

Comments

저랑 완전히 똑같은 고민을 하고 계시네요.
저는 미국 거주라 fluance free trial도 가능해서 할까.. 하다가 이미 LRC가 클립쉬라서 깔맞츔 하자 하고 rp-502s 했거든요. 여전히 fluance의 소리가 궁금하긴 합니다

WR

자금만 충분하면 앞뒤 안보고 클립쉬로 가는데 후방 서라운드에 너무 힘을 줄 필요가 있나해서요^^

분명  Fluance가 가성비도 있고 업력 20년 회사이고 이번에 최신으로 대칭형 바이폴라도 나왔더라고요.

그래도 분명 저 가격은 둘다 매력적인데 ㅠㅠ 매일 이러네요.

예전에 한분이 구매해서 사용기 올라오지않았나요?

WR

맨발님의 사용기 봤어요~ 그래서 고민하는 거죠.

안봤다면 그냥 패스로 갔는데 그렇게 호평하셔서 클립쉬를 버려 말아 이러고 있는 거에요.ㅋㅋ

리어백을 바이폴라를 쓰려고하시는건 쇼파가 벽에 붙어있어서 그런건가요?
만약 그렇다면 굳이 비용을 들일 필요가 있을까합니다.
저는 그런 환경에서 오래된 와피데일을 사용중인데 충분한것같습니다.

제가 250s 야마하 3080 쓰는데 바이폴라 유닛이 2개가 있으니
음질이 좋으니 아주 잘들려서 만족 하면서 지내고 있어요.^^
그리고 서라운드 AI 진짜 잘 받쳐 줍니다.^^