자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  방음 공사 업체 .추천 받을수 있을까요 ?

제목 그대로입니다

방에다가 홈시어터를  구축해놓고도  윗집.아래집 불만이 두려워서  주로 거실에서 보는 편입니다.

이번에 큰 맘 먹고 방음 공사를 한번 해보려고 하는데요..

혹시 믿을만한 업체 아신다면 추천 부탁드립니다

Comments

위 아랫집이면

공동주택일 것 같은데

주거용집은 층고 등의 한계 때문에

방음공사 돈들이는 것 생각 하면

원하는 환경 만들기 쉽지 않습니다

WR

네. 빌라입니다. ..그럴까요..?ㅜㅜ

평균높이 2300~2350mm에서

아래 200mm 천정 100mm(천정 댄조?공간이 있어서 다시 시공한다고 보고)

적절한 소재 선택 공사를 잘 해야 최대 2000mm 되는 층고에서 일상 생활하신다면,,ㅜㅠ

WR

한번 집에가서 재봐야겠네요..  2700 정도는 되는것 같은데

여름 냉방과 환기 등 숨은 함정이 많습니다.