프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  CD 픽업 기구부에 바르는 그리스(grease)는 뭘 사야하나요?

CD 픽업부 메카니즘에 발려져 있는 흰색 그리스는 어떤 제품인지 알수 있을까요?

프린터나 그런 정밀 기기에도 동일한 그리스가 사용되는 것같은데 뭔지 모르겠습니다.

저는 이게 실리콘 그리스라고 생각하고 찾아보니 반투명이 나오는데

반투명 실리콘 그리스는 저도 가지고 있지만 점도가 좀 높아서 이것과는 다른 종류 인듯합니다.

아시는 분 좀 알려주세요~~! 

Comments

소리전자에 부품판매에  윤활유 확인해보시면 시디.데크.

플라스틱 기어전용 그리스가 있을겁니다.확인해보시죠.

WR

답변 감사합니다!!

플라스틱기어전용이군요. 바로 찾아보겠습니다

신에츠 G-501 

프라스틱에 적합한 구리스로

10년전에 구입해서 현재도 가끔 사용하고 있습니다,

G-40M 사용해도 될거예요,,고열용이지만

WR

네 말씀하신 제품도 있더군요.
전 그냥 반값인 다우 제품구매하려합니다.
감사합니다.