자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  돌비애트모스 5.1.4 vs 7.1.2 고민!!! (실제 사진 있습니다.)

지금 세팅은 5.1.2 세팅입니다.

애트모스에 쓴 스티커 한 세트가 더 있어서 고민인데...

천장에 달자니 뭔가 애매하고

그래서 기존 5.1.2에서 서라운드백을 추가해서 7.1.2로 할까 싶은데...

(사진의 빨간 네모박스가 서라운드백 예상위치입니다.)

조언 부탁합니다.

그리고 지금 리어스피커는 조금 더 아래로 낮출까요???

대략 20cm 정도는 아래로 낮출 수 있습니다.

Comments

5.1.4가 더 나을듯 하구요 리어를 약간 아래로 잘 하셨네요~^^

저두 5.1.4가 나을듯하네요 리어는 귀높이까지 최대한 내리구요.

저 위치는 5.1.4 위치 매뉴얼과 거의 비슷합니다. 폭만 살짝 좁네요...

현재 애트모스 위치를 앞으로 조금 더 이동 가능하시고, 폭을 넓혀서 5.1.4로 하세요. 

현재 리어 스피커도 바이폴라 아닌가요?? 

바이폴 리어 위치는 머리위로 약 60센치 전후가 좋다는 글을 봤습니다.

그리고 바이폴라는 방향성이 없는 스피커인데 아래로 숙이신 이유가 있으신가요?

바이폴 모드로 사용하시는게 아니신가요? 궁금해서 여쭙니다.

잘 꾸미시길 바랍니다... ^^

뒷 공간이 여유가 있어서 애트모스 제대로 느끼시겠네요... 부럽습니다.

PS..저도 리어를 바이폴라 사용중입니다.(5.1.4) 바이폴도 아내의 반대를 무릅쓰고 붙인거라...

서라운드백은 엄두도 못냈네요.

저도 5.1.4 추천!
애트모스용 스피커가 좋으면 두개만 달아도 효과 좋긴합니다.
하지만 저도 사진과 같은 스피커 천장에 4개 ㅋ