최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬 r34-c 센터스피커 구입했습니다.

하이파이시스템(와피데일립톤과마란츠amp1)으로 가려다 와이프님께서 영화비율이 높으니 홈시어터로 맞추자고 하여 예산300으로 이리저리 알아보고 디비회원님 의견도 들어보고해서 조금씩 정착하고 있는중입니다. TV가 스탠드로 되어있고 벽에 걸수 없어 센터 작은사이즈 찾다보니 클립쉬로 왔네요! 센터 소리는 아직 모릅니다.리시버가 아직 없습니다..ㅜㅜ 100만원 정도로 추천부탁해요.게임영화7 음악3 중고는 와이프가 싫어합니다.ㅡㅡ 와피데일립톤이 가지고 싶었는데 예산때문에... 작은방에 피시파이 pm6006 psb xb 가 있기는하지만 나중에라도 비상금 모아서 립톤으로 교체하고 싶네요! 모처럼 회사 연차내고 와싸다가서 psbx2t청음하고 xa하고 같이 가지고 왔습니다.엄청무겁네요. 리어는 지금 바이폴라로 갈까 생각중입니다.적당한 녀석이 와피데일로 저렴이가 있던되 바이폴라역활을 해줄지 리뷰가 없어 구입을 미루고 있습니다. 사진몇장 올려보겠습니다.

님의 서명
Comments

좋은 센터 스피커 구하셨네요. 축하드립니다. 클립쉬가 AV쪽에서도 시원한 소리를 보여줘서 인기가 많은가 봅니다. 린톤은 구입하실때 스탠드 포함가인지 아닌지 알아보세요. 

WR

감사합니다. 클립쉬는 청음해본적이 없어 유툽으로만 들어본게 다 입니다. 그래서 잘 모르겠어요! ^^;; 린톤은 스탠드포함가격으로 알고 있습니다. 열심히 외주좀 해야겠습니다.

객적으로 클리쉬 디자인이 넘 이쁜것 같네요.
전 어짜다 프런트를 흰색으로해서
어쩔수 없이 센터도 흰색으로 맞쳤는데
색상매치만 아니면 클립쉬로 갔을겁니다.

WR

맞습니다.그릴빼고보면 디지인갑입니다.와이프도 그릴 빼자고 하는거 먼지감당이 안될거 같아 소리나빠진다고 거짓말 했습니다 ㅜㅜ

구입축하드리고요ㅎㅎ
대사음 시원하게나오나요

WR

아직 리시버가 없어서 테스트못하고 있습니다ㅜㅜ

우선 구동력이 많이 필요하지 않은 스피커들이니 브랜드별 성향으로 고르시면 될 것 같은데요. 공간이 제약이 있으며 화려한걸 원하시면 야마하, 우퍼가 안보여서 그러는데 두툼한 저음을 업고 갈려면 데논으로 하시면 되겠네요. 예산보다 낮게 잡으셔서 나중에 업글할때 체감이 크게 느끼시는게 경험적으로 좋습니다. 처음엔 뭐든 다 좋고 그 좋은 기분이 오래도록 남거든요.

WR

야마하리시버가 우선1순위입니다.rx2080 정도 보고 있는데 예산보다 높아 망설이고 있는중입니다.우퍼는 없습니다.앞으로는 모르겠지만 당분간은 추가계획이 없어 데논리시버도 좋다고 생각합니다. 네! 맞습니다. 첫 선택이 가장중요하다 생각합니다.

제가 얼마전 클립쉬 RC-504 구매하고

이번에 좋다고 해서 세배 이상 비싼 엘락 CC-401 사서 듣고 있는데,

개인차가 있겠지만, 비슷하거나 가성비 안 따져도 클립쉬가 더 나은것 같더라구요.

엘락이 목소리 해상력?이 약간 낫다정도....

WR

작고귀여운센터 입니다. 소리까지 만족스럽게 나와주면 좋겠는데... 일강님 글을 보니 조금기대를 해보려 합니다.^^

통일성이 중요합니다.
굉장한 시너지효과가 나옵니다.

5.1 이라 하더라도 동일브랜드에
서브우퍼의 능률이 어우러지면
그 쾌감이 ~

스트레스 따위 눈녹듯 사라집니다.

WR

그래서 걱정입니다. 동일브랜드라 하여 서라운드를 클립쉬바이폴라로 검색하고 리뷰도 찾아보고 있습니다.ㅡㅡ 프론트와 애트모스는psb 리어센터는 클립쉬! 너무 변태구성을 생각하는거 아닌가 걱정입니다.우퍼는 와이프등짝스매쉬 각이라 당분간은 ㅋㅋ

제 눈엔 현관의 운동화가 상당히 인상적입니다
^^

WR

앗!ㅋㅋ 현관 운동화정리 잘하는데 스피커박스 옮기고 나니 기운이 빠져 그냥 들어왔나 보내요! ㅎ

클립쉬 디자인 좋고 소리도 좋네여 ㅎ

WR

오호~크고 아름답네요.

센터 자리가 딱들어가네요

WR

걱정했는데 딱 들어가 다행이지만 포지션이 낮게 잡혀서 각을 위로 살짝주고 싶지만 그 공간도 안나와요 ㅋ