프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 연결 스피커에서는 소리가 안나오네요

안녕하세요.
삼성 75nu8000과 리시버(VSx LX303) 연결하여 사용하고 있는데 갑자기 tv 스피커에서만 소리 출력이 되네요.
75nu8000 소리출력 표시에 tv스피커, 오디오아웃/옵티컬로만 나오고 리시버듣기는 없어졌습니다.
어떻게 해야 할까요?
도움 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

TV에서 리시버로 광케이블 연결하셨는지요? TV에서 OPTICAL OUT단자가 있을껍니다..그걸 리시버의

OPTICAL IN단자에 연결하시고, TV음향 설정에서 오디오아웃/옵티컬로 설정하셔야 리시버에 연결된 스피커에서 소리가 나옵니다.

WR

네 hdmi로 연결되어 있습니다.

HDMI케이블을 말씀드린게 아니라 광케이블로 TV와 리시버 사이에 연결됬는지 여쭤본거에요!^^

아래처럼 생긴 거요.

WR

아니요. 광케이블은 사용하지 않았습니다.
기존 리시버 통해 스피커에서 소리 잘 나왔는데 갑자기 안나오네요

저도 그런 증상 있었는데 리시버에서 hdmi control이던가? 그거 키니깐 정상적으로 됐습니다
광단자 따로 연결 안했습니다