자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  센터 스피커 질문 드립니다.

스피커에 대해서 지식이 부족해서

여기저기 검색해도 답변이 없어서

고수분들께 여쭙숩니다.

센터 스피커 알아보고있는데

비슷한 가격대라면 

위 두개의 스피커의  

성능은 차이가 있나요?

Comments

504c 쓰는데 여기서 추천해주는건 다이유가 있다고 사고 나서 느껴집니다..

av 용이고.. 영화비중이 많으시다면 504c 좋습니다..

WR

그렇군요 추천 감사합니다.

비슷한 금액에 유닛이 적은 제품은 소리의 질을 높혔을거고 유닛이 많은 제품은 공간감을 고려한 제품같아 취향에 맞게 선택하시면 될거같습니다.  질문자님이 어디에 더 비중을 두고 있는지에 따라 결정이 되는거죠 금액이 점점 올라가면 갈수록 둘다 만족할 수 있습니다. 이미지 올리신 클립쉬 브랜드 평이 꽤 좋으니 한번 검토해보세요~

WR

클립쉬로 조금씩 바꿔갈까해서요

질이냐 공간감이냐 고민됩니다 ㅜㅜ

rp-400c에서 504c로 업글한 1인입니다. 필히 504c로 가세요 후회안합니다. 센타는 프론트보다 윗등급으로 가라는 말이 있듯이 센타의 역할이 그만큼 비중을 많이 차지한단 말이겠지요

WR

센타가 비중이 있다해서 센터먼저 바꿀려구하는데 504는 비싸군요 ㅜㅜ