자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  질문)리시버 추천 부탁드려도 괜찮을까요?

안녕하세요 이번에 입문하려는 초보입니다.

리시버와스피커를 사려고합니다.

거실이 아닌 방에다가 셋팅을 할 예정이여요

주 용도는 90% 영화  ubk90으로 블루레이 (넷플릭스 비중도상당수..) 10%는 ps4/닌텐도스위치 게임용입니다.

스피커는 프론트 psb  x2t/리어xb /센터포크오디오s30로 굳혔구요

우퍼는 x2t가 저음이 좀 강하다고 하여, 들어보고 추가로 구매하려고합니다.(아파트라 층간소음걱정이 되서요.)

허나 , 리시버에서 막힙니다.

1:야마하 2종류  rx v585 685 인데요.. 둘중 차이를 잘모르겠어서... 넘버링이 높은게 좋다는것은 알겠지만, 굳이 저한테 필요한것인지를 잘모르겠어요.

2. 데논 avr-s750h

avr-x1500h 그리고

avr-x1600h 입니다.

이 3가지 제품은.. 진심 무슨 차이인지 모르겠습니다. .

고수님들 알려주시면 셋팅하는데 있어서 큰 영광이 따를것 같습니다. 도와주십쇼!!

Comments
WR

오 이사이트 최고네요!! 덕분에 비교 잘하였습니다 감사합니다!

애초 첨부터 꽤 높이 잡는 게 오히러 돈 아끼는 길이라 생각합니다...

WR

넵 중고품 열심히 찾아봐야겠습니다!!!

출시 2~3년된 상급기 중고가 정답입니다. 야마하라면 A3050 ~ 3060 정도. 3030만해도 고려하신 제품들보단 소리가 좋을겁니다.

WR

시간과의 싸움이겠네요 마음같아선 바로 질르고싶은데 신품가격은 예산부족이다보니ㅜㅡㅜ
고견 감사드립니다

저도 리시버 상급기 추천 드립니다.
적은 볼륨에도 또렷히 들리는 장점이 있지요^^

WR

입문을하면 결국 리시버 상급기의 길을 걸을수 밖에 없는 것이군요. 크~ 입문기와 상급기의 차이는 검색으로도 체감이 큰것 같네요
중복투자를 안하고 한번에 시작하는것이 여러모로 이득(?)아닌 이득이겠어요!!^^*
팔랑팔랑한 제 귀는 선배님들의 경험으로 나온고견을 바로 수용해버립니다^^

그리고..
저음으로 인한 아랫집과의 분쟁(?) 염려는 타협점이 분명 있을껍니다.

아파트에 거주하며서도 우퍼 t3 사용하시는분들도 계십니다..^^

저도 우퍼 볼륨은 최대한 적게..
스피커 볼륨도 적당히 하고 듣고 있습니다.. 크게 틀어서 영화를 보고 싶을때도 있지만..아파트라는 거주공간에서 아래윗..그리고 옆집등을 고려해야하기 때문에.. 적당히 만족하면서 듣고 있습니다.. 이런점도 리시버 상급기로 가면 더 좋습니다~^^ 속삭이는 소리가 적은 볼륨에서도 잘들리는가 안들리는가에 대한 영향을 주거든요~