자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  티비와 스피커 연결 질문드려봅니다.

티비에 오디오 물리려고 보니까

제가가진 스피커는

Rca 3.5mm 블루투스만 지원합니다.

문제는 tv는 사진과 같이

옵티컬 hdmi(arc)만 지원합니다.

이럴경우 어떻게 연결하는게 효율적일까요?

Hdmi to 3.5mm를 일단 생각해보고 있는데
더 효율적인 방법 있을지 조언 구해봅니다.

Comments

먼저 블루투스로 연결해보세요.
딜레이 수준이 양호하면 아무래도 무선이 깔끔하죠.

WR

티비가 블루투스를 지원안하네요 ㅠㅠ

헐 저보다 최신 모델이라서 당연히 될줄 알았어요.
알리에가서 이런거 하나 사서 달아주면됩니다.
https://s.click.aliexpress.com/e/_d6YU9sA
저는 이거 샀는데 볼륨 달려 있는게 나은것같아요.

WR

ㅠㅠ 조언감사합니다.
하나 구매해봐야겠네요

TV optical out이 있으니 거기에 휴대용 DAC 같은거 하나 물리는게 간편할 듯요. 딜레이 걱정 안해도 되고요

WR

휴대용dac라 모르는 세계였는데 감사합니다 ㅎㅎ