못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Atmos용 천장 스피커 각도 / 방향 질문

안녕하세요,

다름이 아니고 집에 놀고 있는 Emotiva E2+ 스피커가 한쌍이 있는데 이 스피커를 천장에 달아서

atmos 스피커로 활용하고자 합니다.

근데 문제는 이 스피커가 바이폴라스피커입니다. 밑에 링크 첨부하겠습니다

https://emotiva.com/collections/loudspeakers/products/airmotiv-e2-pair

양쪽에 트위터가 있는데.. 천장에 설치할때 각도를 한쪽 트위터라도 청자쪽으로 보게 해야할까요 아니면 좌우로가게 해서 둘다 청자쪽을 보고있지 않는게 나을까요?

고수님들 고견 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

Comments

그냥있는 그상태로 설치하는것이
좋을겁니다.

그보다는 설치위치를 최대한 메뉴얼에
가깝게 위치하는것이 좋을겁니다.

WR

답변 주셔서 감사합니다. 저도 방향을 틀어서 한쪽 트위터만 의자쪽을 쳐다보는것보다는 말씀하신것처럼 그냥 설치하는것이 낫지않을까 막연히 생각하고 있었습니다. 확신을 주셔서 감사합니다!

청자쪽이 뭔가요?

WR

아.. MLP ( main listening position) 을 말하고 싶었는데 청자 라는 말이 한국에서 잘 안 쓰이는 단어인가보네요. 어디서 들어본적이 있는 단어라 청자란 표현이 listener정도의 MLP를 표현하는 단어인줄 알았습니다. 혼란을 드렸다면 죄송합니다. 한국말이 불편한건 아닌데 외국에 오래 살고 있다보니 이런 실수가 가끔 있네요. ^^;

아 시청자, 듣는사람쪽이라고 이해하면 되겠네요. 지금 생각해보니 이런표현이 가끔씩 쓰이기도하죠. 청자-듣는사람. 화자-말하는사람.