자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  라오어 2 홈시어터로 하시는 분?

이 게임이 유독 다른 플스 게임 대비 총소리랑 목소리 차이가 큰 것 같은데 어떠세요?

언차, 갓옵워, 스파이더맨, 아캄, 바하, 레데리 같은 게임들 할때엔 리시버 다이내믹 레인지 세팅을 맥시멈으로 잘만 했는데요.

라오어 2는 볼륨을 낮추면 목소리가 너무 작고 높이면 총소리가 너무 귀아픕니다.

게임 자체 다이내믹 레인지 설정도 보통인데 녹음이 문제인지..

별 수 없이 늦은 밤으로 설정했는데 손해보는 기분입니다.

Comments

저도 홈시어터 5.1.2로 즐기고 있습니다만 생각해보니 최근했던 게임 대비(갓옵워) 음량 편차가 좀 크다는 느낌은 받은 것 같습니다. 마치 스펙타클한 영화 사운드와 유사하다랄까요.
오히려 사운드 믹싱 튜닝에 공을 들인 결과는 아닐까 싶기도 합니다. ^^;

특히 비오는 씬에서는 정말 밖에서 비가 오나 싶을 정도였었죠. (역설적으로 비가 오긴했었지만 비소리가 게임 사운드에서 들릴 정도까진 아니였었습니다 ㅎ)

WR

저만 그렇게 느껴진게 아니었군요 ㅋ 

다행입니다.

쓰다보니 다이나믹 레인지 보통, 좁게 에서 대사 안들리는건 비슷한데 총소리가 너무 날카롭게 들리더군요. 

최대로 설정하면 목소리는 더 작아지긴 하는데 오히려 총소리도 타 옵션 대비 좀 둔탁하게 들려서 

낮엔 최대, 밤엔 늦은 밤 모드로 사용중입니다 ㅋ