프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  옥외에 사용할 스피커 추천 부탁드려도 될까요

마당에서 소일거리하거나 밥먹거나 마당에 나와있을때 음악을 틀고 싶거든요. 실외용 스피커도 여러게 있던데 써보시고 괜찮았던 경험있으시면 공유부탁드립니다.
감사합니다.

Comments

저는 polkaudio의 atrium 8 사용중인데 좋습니다
일년 정도 외부에 뒀는데 녹이라던지 손상도 없고 설치도 편하며 사이즈가 제법 되다보니 저음도 괜찮게 나옵니다. 미국 아마존에서 간간히 세일합니다. 앰프는 알리에서 tidal등 네트워크 플레이 가능한 저렴한놈 구입해서 방진함에 넣고 평소에 인터넷 라디오 틀어놓는데 폰으로 조작 가능하니 편리해요.

그 외에 jbl의 control x1과 control now도 있는데
x1은 작아서 그런지 귀를 피곤하게 하는 소리가 나고
Now는 디자인이나 성능 모두 괜찮습니다. 단종된지 오래되어 가끔 중고 싸게 풀리는 제품으로 구하시면 좋습니다.

WR

아트리움은 아마존에서 지켜봐야겠네요. 저음쪽도 부실하지않다니 괜찮을거같아요. 의견 감사합니다.

저도 정원에서 사용할 스피커를 찾고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. 

세일 할 때 가격이 어느 정도 선인지 알 수 있을까요? 그리고 알리발 앰프 정보도 부탁드립니다.  

개당 130-150 불 선에 간간히 나옵니다
그 외에 definfinity technology의 aw6500도 아웃도어 스피커로 좀 사용을 하더군요.
앰프는 arylic 의 a50입니다 최근에 신형 모델이 하나 더 나온 것으로 압니다. 저는 알리에서 장바구니 넣고 잊고 있다가 딜러가 챗으로 먼저 딜을 좀 해줘서 더 저렴하게 구입했습니다. 출력은 높지 않으나
저희 옥상이 40 평 정도 되는데 어지간히 울려주고 있습니다. 음악도 괜찮지만 요즘은 주로 빗소리등 자연 소리를 틀어놓는데 아주 만족합니다

자연 소리를 틀어놓는 아이디어도 멋지네요. 정보 감사합니다~

경험은 아니지만 아래 제품 한 번 보세요.
천정에 달려고 보던 제품인데 저는 아내 설득 실패로 포기했습니다. 아웃도어용이라 방수됩니다.

https://cafe.naver.com/joonggonara/766432185

선 연결이 번거러우시면 요즘 블루투스 스피커 잘 나옵니다. 그게 편하실 수 있습니다.

WR

Psb제품이군요. 괜찮아보이네요. 이것도 고려해보겠습니다. 감사합니다.

제가 카페 자주다녔거든요 코로나때문에 못다니지만; 드라이브하면 무조건 새로운카페찾아갔어요 근데 jbl많이 보입니다. 매우큰스피커인데 소리좋아서 살펴봤었어요 

WR

콘트롤1 시리즈는 많이봤는데 더 큰모델들은 잘 못봤네요.

고급형으로는 b&w am-1 스피커가 있는데 왠만한 북쉘프 스피커는 뺨칠 소리를 가지고 있더라구요 제가느끼기엔..

WR

와 가격이 넘사벽이네요. 제 프론트스피커 보다 비싸네요 ㅋㅋ 의견 감사합니다.~