자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  sr8012 프론트만 pre out 으로 사용하는 방법 문의

리시버는 마란츠 8012입니다.
5.1.4채널 구성인데 프론트만 8012리시버 pre-out 으로 빼서 LS50W에 AUX input으로 연결하고 기존 프론트 스피커를 제거했습니다.
그런데 atmos 사운드 영화를 play하면 LS50W으로 프론트 출력이 되기는 한데 소리가 너무 작습니다. 제가 모르는 것이 있는지 아니면 이게 최선인지 모르겠습니다.
이게 안되면 어쩔 수 없이 LS50W를 포기할 수 밖에 없어서 ... 뻘짓한거 같기도 하고 답답하네요.
wifi/블루투스/pc usb사운드는 정말 좋은데 ...
방법이 없을까요?

Comments

ls50w에 프리앰프 바이패스 설정이 있다면 그걸 키시고, 없다면 스피커 내장 볼륨을 올리셔야 합니다. 최대 볼륨이나, -10dB정도 두시고 오디세이 새로 돌려보세요.

WR

ls50w는 바이패스 기능이 없는것 같아요.
메뉴얼을 봐도 안나와 있고 ... 난감하네요.
구매할때 샵에서 된다고 해서 바로 입금하고 오늘 받았는데 이게 안되니 반품해야 할지 고민입니다.
반품이 될지도 모르겠고요