자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 2020신제품 RX-V4A 구입했습니다.

지난번 2년된 마란츠 7013이 고장이나 as를 맏기려다 수리비가 60이란 말에 포기하고 그냥 새제품을 구입하자라는 생각에 야마하 신제품 소식을 듣고 기다리던차에 어제 물건을 받았습니다.

일단 외관은 엔트리급정도 느낌이 납니다. 무게는 제가 사본 리시버중 가장 가볍더군요.

일단 야마하 리시버의 설치가이드를 다운받아 따라했더니 쉽게 설치 가능했습니다.
eARC 지원이 되서 tv에 ARC에 꼽으니 아주 설치가 간단하더군요.

에어플레이 타이달 스포티파이 등 여러가지가 지원되고 있고 인터넷 라디오가 설정되어있어 좋아하는 클래식 채널 린을 들을 수 있어 좋네요.
단 영화나 드라마 뮤직비디오 볼때 음장기능은 크게 기대 안하시는게 좋을것 같습니다. 콘서트 홀빼고는 다 비슷비슷하게 들립니다. 예전 야마하 중급기 쓸때는 음장기능이 확 들어왔었는데.. 이게 조금 아쉽습니다.

제가 리시버는 몇번 구입했습니다만 박스에 비닐팩으로 밀봉된 제품은 처음 받아보네요. 하X탑av에서 구입했는데 배송도 빠르고 좋았습니다.

Comments

진정한 얼리 어답터이십니다.

무슨 수리비가 리시버 1대 값이네요. ㅎㅎ
지름 축하드립니다.

님혹시 셋업-> function -> tuner 항목있으시나요?;;

저도 구입했는데 라디오좀 틀어볼까하는데 이항목이 설명서에는 나와있는데 셋업가보니깐 없더라구요 ..;