최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 리시버 애트모스 나오게 하려면 어떻게 할까요? (내용보충)

<리시버 디스플레이 사진>

<오포에서 비트스트림으로 송출 할 경우 리시버 정보입니다>

<오포에서 LPCM으로 송출 할 경우 리시버 정보입니다>

안녕하세요 아직 해결하지 못하고 어제에 

이어서 다시 재질문을 올려 봅니다.

소스기 : 오포205 

리시버 : 데논 6700입니다.

어제 좀 더 테스트 결과 국내 작업한 매드맥스 분노의 도로, 레옹, 존윅엔 애트모스가 화면에

표시가 제대로 표시되고 나옵니다

기존 게시글 검색해 일반적인 설정 소스기기는 비트스트림 그리고 리시버엔

퓨어 버튼을 눌러 그중 오토 설정하고 사용하면 나와야 한다고 하는데 

DD + DDDSur로만 표시됩니다. 그리고 플레이어를 LPCM으로 설정시 Multi In + DDDSur ㅜㅜ

이렇게 뜰경우 어떻게 해결해야 할까요? 답답하네요.

타이틀 애트모스로 메뉴 선택해 놓았습니다. 

Comments

애트모스 타이틀이 맞나요?
시그널이 돌비디지털인데?
그것에 정상작동되어 돌비서라운드
음장이 더해진 것이구요.

다른 타이틀이 이상없이 출력된다면
기기이상으로 보이지않습니다만~

WR

애트모스 타이틀입니다 설정도 선택했구요

저도 처음 atmos할때 안되서 고민하던건데...

제가 처음 재생한 atmos 타이틀은 스칼렛 요한슨 주연의 공각기동대이었고 atmos가 안나와서 당황스럽더라고요. 그런데 거기 타이틀 메뉴 화면에 아래와같이 써있더라고요...

"atmos를 재생하려면 블루레이 플레이어에서 bit stream으로 변경하고 secondary voice를 off"

블루레이 플레이어에서 해당 설정 변경 해주니 이후에는 Dolby Atmos와 DTX : X가 각각 Dolby Surround 와 DTX + nureal x로 나오던 것은 블루레이 플레이어에서 정상적으로 atmos나왔으니 참조하세요.

추가로 제 플레이어는 필립스이며 해당기기의 설정화면 첨부하니 참고 바랍니다.

WR

댓글 감사드립니다. 오포 오디오 출력을 비트스트림으로 해놓았고 세컨더리 hdmi 오디오 출력은 현재 쓰지 않고 있는데 혹시 예전에 헤드폰용으로 쓴적이 있어지만 안꼽혀 있어 활성화가 안된걸로 아는데 퇴근하고 집에 가서 확인해 보겠습니다. 오랜만에 다시 시작하니 쉽지 않네요 감사합니다.

저도 처음 앳트모스 할때 활성화 한적이 없었는데 on으로 되어있더라구요. 기기 디폴트로 온일 수 있으니 확인해 보시는게 좋을 것 같습니다. 해결 되면 좋겠네요.

WR

신경 써주셔서 감사합니다 오늘은 와이프가 저녁에 독점 한다고 해서 건들수가 없네요 아침에나 체크해 봐야 할거 같습니다 ㅜㅜ

WR

범인은 공태랑나가신다 님의 예상처럼 세컨더리 오디오였습니다. 아침에 해결하고 반가운 마음에 댓글 달았습니다. 다미노에서도 얘기 안한 문제인데 역시 경험하신 분의 의견이 맞았습니다. 감사합니다.

잘 해결되었다니 다행이네요.
즐거운 취미생활 되세요!

WR

다시 한번 감사드립니다. 주말 마무리 잘하시고 즐거운 취미생활 되십시요~^^

좋은 정보 감사드립니다.