TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [팁] 야마하 RX-V6A Web 상세설정 방법

안녕하세요 얄리오빠입니다.

주말동안 집콕하면서 이런저런것들을 해보다가 찾았는데요

야마하 V6A의 Web설정 방법입니다.

(아마 기존에 야마하 리시버들은 되는 기능인데, 괜시리 뒷북이 아닌가 모르겠습니다)

리시버가 무선 혹은 유선으로 네트워크에 연결이 되어있으면

리시버 IP주소/setup를 웹브라우저에 치시면 아래와 같은 web설정화면으로 들어가게 됩니다.
(000.000.0.000/setup) 

화면이 화려하지는 않지만, 리모콘 버튼으로 어렵게 입력하는것이 아니고

마우스와 키보드로 쉽게 다양한 설정을 하 실 수 있습니다.

일반, 스피커, 소리, DSP등 리시버의 모든 기능을 여기서 설정이 가능하시고 저장도 가능하십니다.

회원분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

오늘도 즐거운 한주 시작하세요!

Comments

좋은정보 감사합니다^^

올해 모델은 UI가 많이 개선됐네요.

이전 모델들은 UI가 너무 구닥다리였는데..

그래도 이 기능 덕분에 복잡한 세팅을 한방에 찾아서 할 수 있어서 좋아요. 추천추천!