자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  Roon 이벤트 합니다. 3개월에 단돈 1딸라~

https://roonlabs.com/create-one-dollar?utm_campaign=roon_onedollarblackfriday&utm_content=homepage_banner

아직 룬을 사용해 보시지 않으신 분들이

트라이 해 보면 좋을 것 같습니다. 

3개월 후에 평생 회원권을 지르시고

룬 서버에 등등

추가적인 지출이 생겨도

저는 모르는 일입니다 ^^

------------------------------------------------------

룬은 기본적으로 내가 소유하고 있는/이용할수 있는 컨텐츠를 재생/관리해 주는 SW 라고 보시면 됩니다.

룬이 컨텐츠를 제공해 주지는 않습니다. 

Tidal, qobuz를 사용하신다면 편하게 연동 하실 수 있습니다.

i5이상의 PC에 룬 코어를 설치하시고

PC나 Tablet에서 Roon을 이용해서 재생해 주면 됩니다.

룬을 지원하는 dac나 network player 등은 반드시 필요 합니다.

Comments

일전에 써본 경험으로는 MQA + DSD를 동시에 충족하려면 룬이 거의 유일한 수단인데요, 비용이 꽤 부담스럽죠. 3개월 후에 어떤 일이 벌어질지 몰라서 슬며시 도망갑니다. ㅠㅠ

오.. 이번에 구매한 캠브리지 851N에 지원한다고 해서 고음질 스트리밍이 궁금했는데..

한번 써봐야겠습니다. ^^

플레이어에 스트리밍 가능한 앱이 있는데 이것만 가입하면 고음질 음원이 스트리밍이 되는것인가요?

처음에 개념이 좀 헷갈리더라구요.^^

영상으로 치자면 플렉스처럼 피씨나 나스에 고음질 음원 데이타서버 (룬 코어) 를 두고 다른 장소에서 룬 프로그램이 깔린 태블릿이나 기기를 통해 깔끔한 인터페이스로 고음질의 컨텐츠를 감상하는 서비스 인거죠? 코드나 오포 네임 등등 룬을 지원하는 브랜드들의 기기면 더 좋은 거구요. 맞나요? 

저도 계속 공부중인데 타이달도 연동할수 있고, 쓰기에 따라 본접뽑기는 그렇게 쉬워보이지는 않네요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 ^^

일단 가입을 하고 지금 데이터베이스를 읽히고 있는 중입니다.

음원이 많아서 다른 스트리밍 서비스는 안쓰려고 하고요.

음원이 있는 NAS를 코어로 쓰려고 합니다.

그런데 라이브러리 형식이 제가 원하는 방식은 아니라서 불편할 듯 합니다.

가지고 있는 모든 음원에 제 나름대로의 룰을 정해서 쟝르, 아티스트 표기 등 태그 정리도 해놓고

커버사진도 입히고 폴더로도 잘 정리가 되어 있는데 

그냥 룬 자체 방식 (이게 스탠다드라 할지라도)으로 음원들을 디스플레이 해버리니 말입니다 ^^;

예를 들어 클래식 음원들을 저는 Classical - Classic, Classical - Romantic, Classical - Baroque 등으로 

세분해놨는데 룬에서는 그냥 Classical 이네요.

중화 가수들 이름도 영어으로 그냥 표기를 하고요.

일단 가입은 했으니 3개월 꽉채워서 써보기는 할 예정입니다 ㅎㅎ

감사합니다 ^^  

좋은 정보 감사합니다. 현재 Audirvana 사용 중인데, Roon도 한 번 써 봐야겠습니다. ㅎㅎ 그나저나 평생 화원권 가격 오르기 전에 샀어야 했는데, 지금 가격은 좀 많이 부담스럽긴 하네요;;;

Roon 무료 3개월 쓰다가 평생회원권이 너무 비싸서 포기했습니다. Roon 의 장점이라면 Roon 단말앱에서의 유려한 UX 와 Roon 이 스트리밍 뿐 아니라 Roon Core 에 연결해놓은 로컬의 mp3 나 flac 파일을 모두 검색해서 Roon 단말에 마치 하나의 기기를 경험하는 것처럼 일목요연하게 정리해주는 것입니다.
그리고 타의 추종을 불허하는 전세계 음악들의 데이터베이스가 큰 장점인데요, Roon이 읽어들인 제 스트리밍, 로컬 음악 파일들에 대해 곡에 대한 배경설명, 뮤지션, 각 세션맨들이 참여한 다른 음악들 추천, 가수에 대한 소개 등의 정보가 제공됩니다.
다만, 3개월 쓰면서 단점은 Roon 서버를 설치한 제 맥북프로를 항상 켜두고 있어야만 음악을 재생할 수 있다는 것이 매우 큰 단점이었어요.
저는 어차피 NAIM NOVA 로 타이달, 코부즈를 아이패드와 아이폰에 앱을 설치해놓고 얼마든지 스트리밍을 즐길 수 있는데 굳이 맥북프로를 구동하는 것은 너무 귀찮았습니다. 그리고 CD로 추출한 파일도 많이 없었기 때문에 Roon 의 통합 서버로서의 장점도 떨어지더라구요.
만약 평생회원권 가격이 적당했다면 확 질렀을 수도 있으나 비싸도 너무 비싸죠.
지금은 Roon 없이 타이달 앱 사용하다보니 아쉬움이 전혀 느껴지지 않네요.

Roon 평생 이용권이 너무 비싸긴 하죠. $499.99일 때 질렀어야 했는데, $699.99는 좀 터무니 없이 (?) 비싸긴 한 것 같습니다. 거기에다가 Roon 전용 서버/코어 비용까지 하면...

저는 Ripping 해놓은 앨범이 200장 정도, 그리고 앞으로 해야 하는 CD가 1000장 정도 있어서 그냥 눈 딱 감고 평생 화원권을 질렀습니다. (대신 Roon core는 NUC i3로 좀 저렴하게 맞췄고요. 거기에 추가로 Qobuz까지 (조만간 Tidal로 넘어갈 예정) 사용 중이어서 통합 서버로 쓰기에 편리한 것 같습니다. 그리고 end point 개념도 좋더라고요. Roon ROCK가 깔려 있는 NUC는 서버 역할만 하고, 아이폰에 DAC를 물려 end point로 사용 중입니다. 추후에 아이들이 좀더 자라면 애들 방에도 간단한 2.0 시스템을 마련해 주고, Roon을 사용하게 해도 좋을 것 같더라고요. ㅎㅎ

WR

저는 3개월 무료체험 하는중에 가격이 올랐는데
이메일 보냈더니 예전가격으로 해주더라구요
룬 코어는 udoo ultra 라고 sbc 로 구성되어 있긴 합니다
펜티엄 N3700인가 듀얼코어에 12V 3A 아답터에 물려있습니다

웨이버사에서 개발중인 올인원 슬림 시리즈 신형에는 룬 서버가 내장된다고 해서 그리로 올라타려고 기다리고 있습니다

룬 하나로
거실의 구글홈맥스와 방의 골든이어 트리톤원 잘 돌아가긴 하더라루요

인상 전 가격으로 사셨군요. 부럽습니다. ㅜㅜ 저는 작년 11월 쯤에 살까 말까 고민 중에 가격이 올라 버렸어요. ㅎㅎ

그리고 멀티 룸 기능은 Sonos나 Bluesound도 잘 되어 있는데, 저는 Roon의 DSP 기능이 결정적으로 맘에 들어 Rooמ으로 왔습니다. ㅎㅎ 멀티 룸도 Roon은 구글, 애플, 소노스, 블루 사운드 다 가리지 않고 지원하니까 좋고요. ㅎㅎ