자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논4700 센터와 프론트만 프리아웃 될까요?

데논 4700 구매예정입니다
기존 하이파이 시스템이 있어서
센터와 프론트는 프리아웃 해서 파워앰프에 연결하려고 합니다.
아무리 매뉴얼을 봐도 센터와 프론트는 프리아웃 조합이 없네요. 샵에 물어봐도 전체를 프링ㅏ웃으로 써야한다고 하고..
불가능 한가요?
일제 av리시버는 처음이라..

Comments
WR

서라운드와 프리전스 채널은 리시버 앰프부에 직결하고 센터와 프론트만 프리아웃-파워 조합입니다. 조언 부탁드립니다~

제 경우가 도움이 되실지 모르겠는데..6400쓰고 있구요,

프론트 2조는 액티브 스피커 / 나머지는 패시브스피커로 연결하여 쓰고 있습니다.

밑에모델 5013 사용중인데 상위모델이니 충분히 될듯 합니다 

제가 알기로 리시버 오딧세이 프리아웃 설정할때 프론트나 탑채널 둘중하나 지정해주면
나머지(센터,리어,리어백등)는 프리아웃 연결하면됩니다

궂이 센터와 프론트에 파워앰프를 연결하실거면 차라리 AV프로세서를 생각해 보시는건 어떠실지요.

일체형과는 차이가 많이 납니다.
하이파이를 하시니 그 차이는 더 크게 와닿으실것같아서요.

리시버 후면 단자보시면 RCA단자(pre-out)존이 있습니다. 원하시는 채널 RCA(센터,프론트)단자를 파워엠프(in)에 케이블 연결하시고 리시버쪽 스피커단자(프론트,센터)에는 스피커선 연결하지 않으면 됩니다.
스피커케이블은 파워앰프쪽 각각 채널에 맞게 스피커 연결하면 되구요.

저도 윗님 말씀처람 가능하리라 봅니다.
저는 프런트만 프리아웃으로 쓰는데요, 딱히 설정 한 거 없고 오디세이로 세팅하니 알아서 세팅하네요. 4700입니다.