자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [지름신고] 프론트, 센터스피커용 스피커케이블

이번에 프론트(포칼 일렉트라 톨보이)와 센터(포칼 일렉트라 센터)에 소리를 전달해 줄

스피커 케이블을 질렀습니다.

사실 해당 스피커케이블은 전혀 다른 것은 아니고 예전에 제가 사용기를 남겼었던 아래의 링크

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=308707&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=alita&sop=and&scrap_mode=

의 케이블의 소리가 너무 맘에 들어 다시 재구매했습니다.^^

원래 쓰던 프론트스피커 케이블의 길이가 2M였는데 좀 빡빡한 것 같아 2.5미터 1조로 다시 구입했고,

센터스피커 케이블은 야마하 MX-5200파워앰프와 포칼 일렉트라 센터와의 거리가 좀 멀어서 

7미터짜리로 구입했던 것입니다.

이 케이블이 원래 4심 바이와이어링용이라 저는 더블런 싱글로 하다보니 스피커 단자에 직결할 케이블의

단면적이 커져서 단자구멍에도 잘 들어가지 않는 불편함이 많아 이번에 주문하면서 케이블에 단자작업

을 의뢰해서 받았습니다.

케이블은 골든스트라다의 GS#79 레퍼런스입니다..(1미터당 10만원)

프론트 스피커의 앰프쪽 단자는 후루텍 말굽단자를 이용하였습니다.

바나나 단자는 나노텍 바나나 단자입니다.

위의 사진은 프론트 스피커에 연결할 2.5미터 케이블, 보시다시피 더블런 싱글 구조로 작업된

것입니다.

포칼 일렉트라 센터에 연결할 7미터 케이블입니다. 연결하기 쉽게 나노텍 바나나 단자로

작업된 제품입니다.

이 스피커케이블은 해상력과 음의 윤기, 저음의 단단함과 질감도 아주 맘에 들었던 케이블이라

에이징시키면서 즐거운 AV, HIFI생활을 지속하고자 합니다.

헤밍웨이나 올닉, 그 외 1조에 몇백, 몇천짜리 더 좋은 케이블도 있겠지만, 저는 사실상 이

케이블을 졸업템으로 보고 있습니다! 

특히 여성보컬 무손실 음원들을때 정말 행복합니다!

두서없이 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

Comments

저는 시스템이 측후방에 있어서 프론트,센터까지하면 35m가 필요한데 m에 10만원이면 가망이없군요..
그냥 m에 만원짜리로 만족하고 사용중입니다..

저도 센터는 그래도 나쁘지 않은 케이블들 넣긴 했는데요. 

리어는 그냥 뭐 대충 해야지 했다가 오늘 케이블 싹 걷어 내고 다른거로 바꿨네요. 처음부터 신경썼으면 됐을걸 결국 시간과 돈만 더 날린 결과가 남는군요. ㅠ

와~축하드립니다.

막선만 사용해 봤던 제입자에서는 이런것들 보면 눈이 뚱그래지네요..

요런것들은 많이 깨끗하고 좋은 소리가 나오겠죠?

기기도 허접들이라 요것들 마련하는것들도 부담이 되던데..

케이블은 진짜 맨 마지막에 투자할거라..

꿈같은 가격들이네요..

으..막선이라도 탈출해야 하는데...