자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  앰프없이 각 스피커에 음량조절 할수 있나요?

안녕하세요! 질문좀 드릴게요
매장에 앰프가 없이 그냥 남는 5.1 스피커로
스피커를 2개 설치했숩니다
그리고 각 스피커 선에서 또 하나씩 따서 총 4개가 나와있어요 별생각없이 했는데 각 스피커별 음량조절을 못하고
두개씩 묶음으로밖에 조절이 안된다는걸 ... 나중에 생각해서...
디코더에 테스트로 피시용 스피커 움량 조절버튼 있는걸연결 해보려고 하니 전원이 없어서 안되고...
전원이 필요 없이 음량조절 개별로 할수있는방법이 없을까요...?
지금은 앰프 설치하려면 ㅠㅠ 다른 선들을 걷어내야 해서 돈이 조금 들것같아요
헤드셋에 있는 음량조절 버튼을 잘라서연결하면 될까요?

Comments

뭘 하시려는건지 모르겠으나 스피커에 저항을 달면 음량 조절이 어느 정도 됩니다.
10w 이상 저항 1~15옴 정도 가변저항을 스피커 +단에 직렬로 달아서 사용하세요.

WR

카페인데 ㅠㅠ 기존에 홀 양끝에 스피커 설치 후
스피커선을 따로 뺄수가 없어서 기존에 있던 하나에서 따서 마당 . 다른 쪽에서 바깥에 따로 있는 룸으로 연결햇더니 개별조절이 필요해진 상황이에요