프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  톨보이스피커가 책장 안에 들어가있어도 괜찮을까요?

내년 초 이사하면서 전체 수리하고 들어갈 예정이라 서재겸 전용룸을 계획하고 있습니다.

방 크기는 3600x4500이고 짧은 면에 전면붙박이장이 있는데 이 자리에 책장과 기기수납을 하고 매립형 스크린을 설치하려고 합니다.

리시버 : 데논X3700H

센터 : 폴크 S35

리어서라운드 : Harman Infinity REFERENCE RS152

애트모스 : 야마하 실링스피커 NS-IC400

센터랑 리어는 이미 구매를 해버렸고...프론트만 아직 선택을 못했습니다.

프론트는 폴크S60을 생각하고 있었는데...

장모님 따님께서 커다란 스피커가 바닥에 우뚝 서있는건 도저히 용납할 수 없답니다.

인테리어사례들 찾아보다가 위와 같은걸 찾더니 딱 저 사진처럼 하라시는데요..

책장 제작할 때 저렇게 만들어서 톨보이를 넣어도 문제가 없을까요?

아니면 그냥 북쉘프를 놓고 저렴한 서브우퍼를 놓는게 나을까요...

* 북쉘프도 어짜피 책장안에 들어가긴 하겠지만.....

이런 분야에 아예 초짜라서...고민이 너무 많네요..

톨보이가 갇혀있으면 많이 안좋을까요? ㅜㅜ

Comment

책장 안에는 북셸프 넣어도 소리가 안좋습니다. 톨보이는 더욱 그렇겠지요.