자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  센터 스피커 추천 부탁 드려요~

안녕하세요

현재 소프라 1으로 음감 하고 있는데 av 용으 로도 사용해 보려해서 5.1.2 채널을 구성해 보려 합니다.

그래서 이와 어울리는 스피커들을 찾고 있는데 일단 센터 스피커와 리어 스피커 추천 부탁 드려도 될까요?

소프라 센터는 구하기 너무 힘드네요 비싸기도 하고 ㅠㅠ

Comments

엘락 아단테 센터를 지난주에 구매했습니다.

저는 아리아 프론트와 같이 사용하지만, 소프라나 그위급에 같이 사용하시는 분들도 있으니 게시판 검색 한번 해보시길 추천드립니다.

지금 마지막 재고 정리중이라 와싸다 방문하면 온라인 가격보다 쌉니다.

기다리실수 있으면 조금 기다리시고 경험상
가능하시면 전면 3채널은 같은 브랜드 매칭이
제일 좋습니다.
전면시야에 들어오는 부분이라 보기도 좋고
상관없을것 같지만 전면은 음색의 차이가 느껴집니다.
그밖에 서브채널은 이게 영향을 덜 타는데요.
기다리신만큼 만약 구하시면 만족감은 기다림의
두배의 만족이..^^

사이즈가 넉넉한 센터 스피커도 괜찮다면 몰입감 갑인 클립쉬 RC-64 III 센터 스피커 추천드려봅니다.
리어는 바이폴라 클립쉬 RP502S 스피커는 어떨까합니다.
하이파이와 다르게 AV 멀티 채널 구현에서 클립쉬 스피커는 빼 놓을 수 없는 비교 대상의 스피커가 아닐까 생각하여 봅니다.
AV리시버 고민도 좀 있게지만요..

저도 클립쉬쪽으로 추천드려요
선명하고 타격감이나 양감이 좋은게 만족도가 높을것으로 보입니다