자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스 스피커 Polk Audio RC80i와 OWM3 중 고민인데 도와주세요.

새로 이사가는 집에 지하방이 있어 홈시어터를 꾸미려는데 Atmos Speaker 결정을 못 하겠네요.

방높이가 2.13미터로 낮고 천정가벽이 없기 때문에 인월 스피커를 하려면 스피커를 넣을 수 있는 함을 만들어줘야 하고 그렇게 될경우 천장 12~13센티는  낮아지게 되죠.

갈팡질팡하다가 결국 OWM3 검정 2조와 RC80i 1조를 구매해 놓은 상황입니다.

고민 되는 부분은, 

OWM3으로 할 경우 음질에 대한 만족도가 괜찮을지 의문이며 색상도 검정이기에 눈에 좀 거슬릴 수 있는것 같네요

RC80i로 할경우 매립함을 만드는 비용이 RC80i 스피커만큼 들어가고 천장도 낮아져서 미관상 적절한 선택일지 의문이네요. 물론 2조를 나눠서 가급적 스피커 부분만 매립함을 만들면 조금 더 공간감이 살겠지만, 그래봤자 라는 생각과 리모델링업체에서 만들어주는 함인데 부밍등 적절한 하우징 역할을 할지가 의문입니다.

선배님들의 조언 부탁드려봅니다. ㅠ.ㅠ

Comments

지금도 천정이 낮은거 같은데 더 낮아진다면…
OWM3를 두조 애트모스로 쓰고있는데 뭐 음질은 만족합니다. 다른걸 안써봐서 비교할순 없지만 아직 기변욕구는 일어나지 않네요.

WR

OWM 만족 하고 쓰시는 분들이 많은것 같더라고요.

OWM3 아주 잘 만들고 좋은소리를 내주는 스피커 입니다.

WR

캄사합니다! 선택에 용기가 나네요~ ㅋ

주파수 응답

OWM3 

80hz-25khz

RC80i

35hz-20khz

음질로만 본다면 당연 후자입니다

WR

아. 그러게 말이죠.....

근데 또 저음은 어차피 우퍼에서 많이 커버한다고 해서 또 많이 차이가 날까 싶더라고요

할수있다면 in wall 도 좋을것 같습니다. 

WR

아 그 신념에 질러 볼라 했는데, 고민이 많이 되네요.

제 생각에는 예민하지 않으시면 이펙트사운드 위주라 그냥 설치편하고 디자인 편한걸 해도 무방할듯합니다. 계속 소리나는 스피커도 아니구요

WR

의견 감사합니다. OWM3로 많이 기운것 같습니다.