블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  20년전 상급 vs 최신 엔트리급 AV리시버

5채널로만 사용하려는데 어떤게 나을까요?

Comments

2체널은 상대가 안될것이고 구기종은 잘해야 DD 또는 dts 일텐데 이또한 비교가 어렵습니다. 빈약해도 최신 포멧이 중요할지 2체날 또는 dd 라도 괜찮은 음질이 중요할지는 감상자께서…

A1HD 정도라면 하이파이급이라서 스피커를 제대로 붙이면 최근 앤트리 보다는 소리가 나을 듯 하네요.

데논 A1HD 에전에 꿈에 그리던 리시버였었죠~^^;

지금 제가 데논 A1XVA 플래그쉽 모델을 사용하고 있는데요.

영화는 만족하나, 음악은 역시나 좀 아니더군요.

데논 A1HD의 경우라면 영화나 음악쪽 둘다 괜찮을거 같습니다 ㅎ

5채널의 경우는 구형하이엔드급이라도 최신 포맷인 true hd dts hd 사운드 디코딩이 안되기에 최신 앤트리에 점수 더 주고 싶네요.
Dd,dts 는 압축포맷이지만 hd사운드는 사실상 비압축 사운드 포맷이라고 봐야 됩니다.
소스가 워낙 좋아서ᆢ

파이오니어 LX-901정도면 될 것 같습니다.

파이오니아 LX-901 플래그쉽 모델이죠.

하이파이적으로 엄청난 소리를 내준다는....물론 영화쪽으로도 만족을 준다는 꿈의 리시버죠 ㅎ

기회가 된다면 꼭 한번 써보고 싶은데...이건 매물이 거의 없드라구요 ㅠㅠ

예전에 파이오니아 중급기기 한번 써봤었는데 하이파이쪽으로 괜찮았던 기억이 있습니다.

언젠간 구해서 꼭 한번 써봐야 겟네요 ㅎㅎㅎ

호환, 연식, 원활한 회로구조와 전력개선, 수명을 생각해본다면

전 무조건 최신으로 갑니다..

할아버지는 이제 그만 놓아주세여

아나로그는 당근 구형기함이 더 좋습니다. 그러나 최근 음향포맷은 백배천배 현재 엔트리가 더 좋습니다. UHD가 주면 엔트리리시버입니다. CD나 TV 용도 DD 들으려면 구형기함입니다. 사람들은 구형기함에 최신 화면,음향포맷을 활용하고 싶지만 그러면 기기 제조사가 망해요...발전도 없구요.

최신식이.깡패입니다

저도 두개 중에 고민하다가 그냥 기 모아서 최신 플래그십으로 가야겠다 맘먹고 실행했습니다…

제가 오래된 마란츠 AV8003+MM8003 5채널로 사용하다가

넷플릭스 애트모스를 듣고싶어서,

야마하 3080을 구입해서 11채널로 꾸며봤는데,

제귀엔 AV8003 돌비음향이 더좋게 들립니다.

그래서 AV8003을 처분도 못하고 그냥 가지고 있네요.^^

마란츠 프로세서 av7703 7.2.4 채널 사용하다가 Hdmi 보드 이상으로 소장중이던 Tag mclaren 프로세서를 임시로 연결해서 사용중인데… 살짝 맨붕이 왔네요~
오랜만에 연결한 Tag mclaren 소리가 워낙 청명하게 들려서 구매 고려중이던 신형 프로세서와 Atmos를 포기해야 하나 고민이 될 정도로~~~^^
신형 포맷에 집착을 했었는데~ 썩어도 준치라는 말이 생각나며 구형 프로세서 성능이 이 정도였나… 암튼 개인적으론 놀랐습니다!!

전자제품(디지탈..)은 신상으로.. ^^

파이오니아 SC-09TX 정도만 되면
엔트리급이랑은 비교가 안될꺼 같습니다

각그랜져 보다는 최신 아반테가...  

제가 한 25년된 인켈 모델 쓰고 있는데 컴퓨터에서 DAC 통해서 아날로그 연결한 뒤 스테레오로 클래식 감상만 합니다. 최신식 리시버보다 훨씬 낫습니다. 

그러나 다채널이라면 그냥 최신모델 사겠습니다. 일단 DAC 부터 차이가 많이 날 겁니다. 5채널을 모두 아날로그 입력하지 않으신다면 비교가 안될겁니다.