프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 Aventage급 리시버는 본체 받침대가 5개군요

이번에 야마하 리시버를 구매하며 조금씩 배워가고 있는데 특이한점이 있군요

다른 리시버(데논 경험)에는 보지 못했던 리시버 본체에 받침대가 5개가 있네요

물론 Aventage급에 있다고 되어 있는데 본체 진동을 잡아주기 위해서 그렇다고 하는거 같은데

DIY로 만들기는 어렵지 않아 보이는데 위치선정이 중요하겠군요.

함 도전해보고 싶네요

Comments

근데 막상 들어보면 뭐가 달라졌는지 알 수가 읍어용
고무 강제로 떼고 들어볼 수도 읍고 ㅎㅎ

가운데 받침은 바닥에서 살짝 뜨더라고요.
무게추 역할하면서
야마하 주장대로 진동 감쇄인 것 같은데
효과는 잘 모르겠습니다...
앰프의 진동으로 문제를 겪는 분들이 계신 건지...

HIFI 쪽에서는 진동 제어가 제품의 핵심 입니다. 

진동 제어가 잘되면 저역이 단단해지고 고역이 명료해 진다고 하네요.

얼핏 보기에 무거운 트랜스를 받치기 위해 트랜스 위치에 추가로 발이 있는거 같네요