프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  hdmi로atmos로 받아서 3.5mm 2ch로 변환할 수 있는 제품 조언 부탁드립니다.

안녕하십니까?

hdmi로 그냥 atmos로 들으면 될텐데 더 안좋게 2ch 3.5mm이어폰으로 변환할려고 하는지 의야하실 수 있을 것 같은데요^^;;

현재 JVC-ext1으로 hdmi로 atmos를 잘 듣고 있습니다. 그런 와중에 우퍼의 진동이 너무 아쉬워서 이번에 woojer edge (2ch을 받아서 이중 100~200이하의 저음에 진동이 오는...게임/영화/음악용)를 구입을 했습니다.

그런데.. woojer 이것이 2ch (3.5mm 잭)으로 input이 되어야 음성신호중 저음부분에 진동이 오는 방식이라.. 현재 JVC EXT1과 같이 쓸 방법이 없는겁니다..ㅠ.ㅠ

(그렇다고 woojer에 바로 연결해서 2ch로 듣는 것은 다운그레이드인지라...ㅠ.ㅠ)

그래서 생각한 것이 HDMI splitter로 플레이어에서 나오는 음성 신호 (영상은 TV로)만을 2개로 분리해서 하나는 JVC EXT1에 보내고 다른 하나는 위에 여쭈어 본 것과 같이 atmos등의 음성신호를 2ch (3.5mm 이어폰잭)으로 변환가는 제품에 연결해서 이를 woojer edge에 연결해서 사용할까하고 생각합니다.

splitter를 구입을 해서 사용하니 JVC EXT1쪽은 atmos등 작동은 잘 되지만..(output 1)

예전에 쓰던 UHD-AU로 다른 ouput(output 2)에 연결해 보았는데... 이어폰잭에 연결해도 아무소리도 안나더군요..(아무소리도 안나니 woojer와 연결해도 반응이 없겠죠 --;;)

atmos등의 hdmi 무손실 음성신호를 2ch (아날로그 3.5mm)로 변환시킬 수 있는 제품만 있으면 제가 생각하는 환경 (JVC EXT1 과 woojer를 같이 사용)이 가능할 것 같은데... 찾아봐도 잘 모르겠더라고요 (무턱대로 구입을 하기도 그렇고요..)

혹시 이런 제품에 대해 조언을 해 주실 수 있을까요?

woojer를 큰맘으로 질렀는데... 제대로(영화를 목적으로 산 것이라..ㅠ.ㅠ) 사용도 못하니.. 너무 안타깝네요..

혹시 더 많은 정보가 필요하시면 덧글 달아주시면 남기도록 하겠습니다.

도움 부탁드립니다^^

Comments

애트모스는 살리기 위해 스플리터에서 리시버로 하나(애트모스), 우퍼역할을 위해 3.5를 위해 스플리터에서 하나 보내신 거 같은데요.

이런 아이를 스플리터 하단에 hdmi연결 후 3.5를 연결하시면 될 듯 합니다. 굳이 이 아이 하단에 hdmi릉 꼽을 필요는 없을 것 같구요.

근데 사용중이신 스플리터가 2중 출력이 잘 안되는 거 같기도 합니다. 같은 화면을 양쪽으로 출력하는 제품이 맞나요..? 만약 잘 된다면 이걸 하단에 연결만 하시고 안되면 hdmi 분배기 하나 새로 구매하심을 추천드립니다. x팡에도 있는데 문제는 제가 본 건 hdmi1.3이라 애트모스 그대로를 가져올 수 없을 듯은 합니다.

찾으면 hdmi2.0도 있을 것도 같네요.

검색어는 hdmi음성분리입니다

이건 2.0이네요
x팡에 있습니다.

븐배기의 out2를 리시버에 연결해 잘 나오는지부터 확인하시는게 확실할 듯 하구요. hdmi선도 확인해보시구요;

woojer 신기하네요 ㅎ

WR

감사합니다 이건 음성만 2ch로 바꾸어주는 것인가보네요 제대로 작동만 하면 제가 생각하던 방식이 가능할 것 같네요. 여쭈어볼게 이런 건 비디오를 연결해야 작동하나요? 아니면 이어폰잭만 연결해도 잘 될까요? pcm 신호외 앞서 말씀드린 atmos 신호도 2ch로 변환이 잘 될까요? (다른 한쪽엔 atmos를 들어야되다보니 pcm신호만 가능하다면 안 될 것 같아서요^^;;)

우퍼 진동이 그리워 구입을 했는데 갈 길이 좀 머네요^^;;

입력은 hdmi고 출력은 오디오만 해도 될거에요.
첫짤의 제품은 hdmi1.3인데 찾아보니 1.3도 트루hd가 되는군요. 애트모스도 될 거 같네요. 대역폭이 10g가 된다하니 직결이면 문제 없을 듯 합니다.(정확하진 않네요;) 저 제품이 있었는데 어디 뒀나 까먹…;

역할이 그저 데이터 전송과 분배이니 될 듯 한데.. 밤에 칮아보고 알려드릴게요;

WR

감사합니다^^ 회신 기다리도록 하겠습니다^^

아 근데 제가 알려드린 제품에서 나오는 오디오가 애트모스인지 아닌지를 확인할 방법이 없을 듯도 하네요..?;;;
입력이 제대로 들어와도 출력 시 아날로그 변환일테니… 이걸로 괜찮으시려나요? 본문에 uhd-au와 결국은 같은 것일지도.. 어떤 제품 쓰시는건가요?

원래라면 분배기 out2에서도 소리가 나와야 합니다. 분배기 out2도 리시버 꼽아보시고, 케이블 점검도 한번 해보시면 좋을 것 같아요

WR

나오는 것이 애트모스일 필요는 없습니다^^;;

애트모스를 잘 받아서 2채널 이어폰 잭으로 소리가 나오면 되는 것이라서요

(소리의 저음 부분만 woojer에 잘 전달되면 되니까요^^)

이부분만 해결되면 될 것 같습니다

아하.. 댁이 어디세요? 물건 찾았는데 원하시면 테스트 해보시게 부쳐드려볼께요.

WR

감사합니다^^ 쪽지 보내드렸습니다~