프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  svs pb2000 쓰고 있는데 B&W DB1 으로 업글시 체감이 있을까요

svs pb2000 쓰고 있는데 B&W DB1 으로 업글시 체감이 있을까요

차이가 나면 바꿔보려고 하는데 혹시 써보신 분이나 청음해 보셨던분 계실까 모르겠네요

조언 주시면 감사하겠습니다.

Comments

DB1은 들어본적도 없지만.. 와우.. 수백만원 차이인데 SVS도 우퍼의 명가인데 svs를 듀얼로 쓰고 남는돈으로 메인 스피커 업글 하시면 더 좋지 않을까요??

영화가 주 목적이시라면

메인이 B&W 800시리즈를 사용하시더라도

PB16Ultra가 효과가 더 좋지 않을 까 생각듭니다 ^^

영화목적이면 다운그레이드될 가능성이 많습니다.
음악 목적이라면 세팅이나 환경에 따라 나뉠듯해요.

예전 B&W ASW850 과 SVS PB12 더블로 사용하며 비교해봤는데 유닛 사이즈(15” 와 12”)와 밀폐형과 개방형에 따른 차이는 제법 있었습니다만 두 기기간 가격차이를 비교하자면 SVS 서브우퍼가 성능은 정말 좋더군요~

B&W DB1: 유명 브랜드, 좀더 나은 마감.

성능은 SVS PB2000 에 못 미칠 듯.

WR

여러 분들께서 조언 주셔서 감사드립니다

고민을 좀 했었는데 명쾌하게 조언을 주시는 바람에 그냥SVS로 만족해야 할것 같습니다

감사합니다

꾸벅