자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  KEF E305 + 애트모스 천정스피커 VS HW-Q950A 어떨까요?

이사하면서 원래는 사용하고 있는 KEF e305에다 에트모스 천정스피커 두개 달아서 5.1.2와 리시버(데논 AVC-X3700H)로 구성하려고 했는데 TV를 사니 hw-q950a를 사은품으로 주네요.

천장 뚫고 스피커케이블 천정으로 매립하고 하는것 보다 hw-q950a를 그냥 사용하는게 더 편할것 같긴한데..

많이 차이 날까요? 

그냥 편하게 hw-q950a 사운드바 사용할까요? 이러면 리시버도 따로 구입하지 않아도 될 것 같네요.

조언 부탁드립니다.

Comment

콜라 마시면 맛은 있는데 살찌는거 때문에 탄산수만 마시려고 하는데 맛 차이 많이 날까요?... 와 비슷하지 싶습니다. 

물리적으로 분리 시키는것과 손가락 마디만한 트위터 장착한 사운드바와 비교하는건데 당연히 차이가 많이 날수 밖에 없죠.  편의성과 디자인에서 타협하고 사용하는거지. 

물론 콜라보다 탄산수가 상황에 따라서 더 몸에 맞는 경우도 있는 경우도 있다보니 편의성이 더 중요하다면 넘어가는것도 방법이긴 하겠지요.