자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  700ds 에서 jvc exp1 업글 체감될까요?

700ds 다음 헤드폰 기기가 나오지 않으면 사운드바를 생각하고 있었는데 jvc모델이 있어서
뽐뿌가 왔습니다
가격 비교사이트 타고 들어가니
115만원이더라구요.

700ds와 가격차이가 많이 나서
고민되는데요

22개월 무이자할부되던데
내일의 나를 믿고 월 5만원대로
신내림을 받을것인지

업그레이드 체감을 많이 느낄수 있을까요?

Tv 는 17년도에 구매한
삼성 8 시리즈 제품인데
티비도 기변해야 100 성능업
체감이될까요?
Comments

700ds 약 2~3년정도 사용
(플스 엑박 블루레이 감상등)

제가 비슷한 고민하다가
그냥 사운드바 질렀습니다
(q950a)

이유는 사운드바 헤드폰 비교해보면
제 체감상 헤드폰이 너무 비싸게 느껴졌기
때문입니다

아파트라 사운드바 볼륨 15이상 올리지
못하지만 돌비 애트모스나 5.1/7.1채널
음향들 헤드폰으로 듣는거랑 차원이 다릅니다

저는 jvc구매보다
사운드바 강추 합니다

WR

말씀 감사합니다
뽐뿌가 좀 죽네요 ㅎㅎ
올해버전나올때나 그전에 세일핥때를 노려봐야겠네요

리얼9.1 채널 다 정리하고 700ds 와 950a 둘다 사용중인데 용도가 다르지 않을까요?

950a 로 보긴 하는데 볼륨을 높여야 하는 영화나 심야는 700ds  사용합니다. 

아파트 아닌 단독주택이면 뭐 당연히 사운드바나 리얼채널이죠. 

제 요지는
700ds->jvc기변 보다는
700ds유지 하고 사운드바 추천 한다는거죠~^^

그나저나 사운드바랑 700ds 동시 운영은
어떻게 하는지요~~?
tv에 earc단자는 1개 뿐이라서요~~