자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  영화감상용 헤드폰 추천부탁드립니다

밤에 영화보려니 와이프눈치보여서 헤드폰하나 사려고 하는데 애플티비와 에어팟맥스조합 괜찮나요?아니면 티비자체 어플로도 괜찮을 헤드폰 있을까요?쌩초보라 질문이 너무 두서없어 죄송합니다ㅠ

Comments

애플TV 4K + 에어팟 맥스 조합 강추합니다.

제가 과거 아래와 같은 글을 올린 적이 있었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=357319

지금 이 장비 다 팔고 애플TV 4K + 에어팟 맥스 조합으로 넷플릭스 보고있고, 파나소닉 UB420에 UHD 블루레이는 에어팟 맥스를 TV에 블루투스 연결해서 보고 있는데요. 위 게시글의 마지막 장비들 보다 영화는 더 소리가 제 취향이에요.

그래서 현타와서 장비 싹 다 팔았어요 ㅋ

에어팟 맥스 음악은 좀 딸리지만 영화는 완전 좋습니다. :) 

MDR-HW700DS, MDR-DS7000  단점 중고

오디지 모비우스 단점 7.1채널시 유선사용

애플이 공간감쪽은 계속 신경쓰는 포인트중의 하나라 애플tv랑 같이 조합하면 에어팟맥스 괜찮긴 할 겁니다. 

저도 영화용으로 헤드폰을 써볼까 하는데
hdmi 입력을 제대로 받을 수 있는
sony mdr 700ds가 한참 예전 모델이고
후속이 없는게 아쉽더리구요
jvc는 너무 비싸구요

애플셋탑이 있으면 에어팟맥스와의 조합..
애플셋탑이 없다면..애플셋탑 구매후 팟맥스와의 조합..
세에라자르 에서 영화감상에 그리 좋타고..하던
야마하L700A 한달도 안되 방출...

영화감상외 음악등 밖에서도 쓸려고 한다면...
1000mx5

공파랑님 안녕하세요. 애플TV+에어팟맥스 조합으로 OTT 영화를 돌비 애트모스로 잘 듣고 있습니다. 그런데야마하 YH-L700A가 영화감상용으로 좋다는 평들이 많음을 알았는데요. 애플TV 연결을 기준으로 맥스와 비교해서 어떨까요?

WR

답변주신 모든 분들 진심으로 감사드립니다 애플조합으로 가기로 결정했습니다^^

"저녁에 영화보게 무선 헤드폰 하나 살까?"

아내-" 당신이 대장이면서 누구 눈치 본다고? 스피커로 들으세요"

ㅋㅋㅋ 구매 포기