프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  천장에 스피커 달았습니다

지난번 안내선을 이용한 서라운드 벽체선 배관을 통한 설치 시도 실패후
일단 거치하기위해 시작했는데 시작한김에 끝을 봤네요 ㅎㅎ

애트모스 천장채널용 스피커는 여러곳 검색해보다가 KEF의 T101로 결정하여 구매후 설치하게 되었습니다.
생각보다 해외에서도 많이 쓰고 국내에도 설치 사례가 좀 있어서 참고가 되었습니다!

패키지안에 벽에 설치를 위한 도면이 들어있어 수월하게 할수 있네요 ㅎㅎ
서라운드로 설치한 T301도 마찬가지지만요.

생각해보니 프로젝터의 HDMI케이블도 몰딩하여 집을 한바퀴 돌려야하기에
그냥 안내선을 이용한 배관신공은 포기하고 티 안나게 몰딩하는것으로 결정했습니다 ㅠ

얼른 센터채널 구하고 싶네요!

Comments

열정에 박수를 보냅니다. 대단하십니다.
좋은 룸시어터 구축될 것 같습니다.

WR

감사합니다^^
이제 소파에 기대서 즐길수 있는 시간이 기대됩니다!

천정 스피커 고민중인데~

브라켓도 그렇고 스피커도 딱 마음에 들어서 검색해보니...

가격이 착하지는 않군요 ㅠㅠ

멋집니다!

WR

감사합니다^^

정가는 너무 이상하게 올랐는데
모 샵에 역경매에 가끔 올라오니 노려보세요!
케프 판상형 둘다 거기서 구했어요

저도 에트모스 스피커로 T101 2조 달았습니다.

전 검은색으로 구하고 있었는데 그 당시 역경매에는 흰색밖에 없어서

가격 때문에 고민하다가 검은색 재고라도 알아보기 위해서

엘까미네님이 이야기 하신걸로 추정되는 모 샾에 전화해 봤었는데......

절 깜짝 놀라게 해 주더군요. ^^

전화해 보시는 걸 추천드립니다.

천정 스피커는 여왕님땜시 꿈도 못 꿉니다..

대신 인에이블드로 실행중인데..언제나 약간 서운한 느낌이네요..

WR

위로의 추천 드립니다 ㅠㅠ
천장은 각오가 필요하긴 하더라구요
전 아직 미혼이라 미리 뚫었습니다
그리고 티 안내게 판상형 스피커를 하긴 했는데 그래도 티가 안나진 않더라구요

저도 애트모스 스피커 알아볼 때 고민했던 제품이네요. 소리가 아주 좋다고 들었는데 설치 축하드립니다.

저도 당시에 예산 문제랑 품절 문제로 결국 기존 쓰던 스피커를 매립해서 사용하고 있는데 이것만 해도 아주 만족하면서 사용하고 있습니다. T101은 더 좋은 소리를 내줄테니 이제 즐거운 감상만 하시면 되겠네요! ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다!
세팅은 인터넷 보면서 했는데 제가 스펙에 맞게 잘 설치 했을지 걱정이네요 ㅠ
그래도 애트모스로 좋은 소리를 들려주는 스피커라니 안심입니다!

열정이 확실히 넘치십니다. ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다!
이사후에 짐은 정리 안하고 거실부터 꾸미고 있네요 ㅎㅎ
이번주말은 짐좀 정리 해야겠어요

ㅋ 천정 스피커가 아주 깔끔하니 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎ 인테리어 측면에서도 아주 세련되 보이구요
어쨋든 이제 제대로 즐기실 일만 남았네요 ㅋ

WR

오늘 일찍 퇴근해서 두시간동안 듣고있네요^^
진짜 보는맛이 있어야 듣기도 좋은거 같아요
감사합니다

2022-07-01 12:56:40 (175.*.*.76)

kef 블랙 천정 스피커 1조 가격이 궁금하네요

저두 궁금합니다.ㅠㅠ 가격검색해보고 와....나만빼고 다부자 이러고있는중입니다ㅠㅠ

2022-07-01 14:54:02 (175.*.*.76)

부자를 포기하고 구매하는거죠 ㅋ 제 얘깁니다만

WR

전 역경매로 30중반에 구입했는데 이건 편차가 있을거구요
위에 덧글달아주신분 말씀대로 해당 샵에 전화로 문의해보시면 흥정이 가능할거 같습니다!

2022-07-01 18:41:04 (175.*.*.76)

가격정보 감사합니다 ~

소위 애트모스용이라는 이름 달고 나온 스피커들은 스펙이 하나같이 허접하죠.

T101은 폭을 생각해도 납득할만한 사운드를 들려주는것같습니다.
전 처음 설치할때 4개 붙일걸 후회하고 있네요.
추가로 설치하려면 일이 넘나 많아서 ㅠ

WR

설치하신 글이 정말 많은 도움 되었습니다 선구자님^^

음악 즐기는게 즐거워서 7시간 내내 틀었네요
즐거운 주말 보내세요!

깔끔하게 설치 잘하셨네요.

kef T101 애트모스 스피커로 매우 괜찮습니다.

WR

칭찬 감사합니다^^
천장에서 비올때 너무 좋네요!

너무 깔끔합니다. 멋진 아지트 부럽습니다^^;

저도 알려주신 101 모델을 보고 있는 중인데

실례가 안된다면 샵 정보 쪽지로 부탁드려도

될런지요. 부탁드려봅니다.

WR

감사합니다! ㅎㅎ
천장에 달려있는거 보는데 좋네요
쪽지 보내드렸어요

튀어보이지도 않고 천장에 정말 잘 어울립니다! 샵 정보 저도 쪽지로 받을 수 있을까요! ^^;;

WR

안녕하세요! 쪽지 보내드리겠습니다~!
감사합니다